На заводе «Строммашина» был найден мёртвый мужчина

Причина смерти работника могилёвского завода, которого нашли 1 марта мёртвым у станка, пока точно неизвестна.

Предполагается, что у мужчины, которому было 49 лет, был инфаркт — никаких повреждений, за исключением ссадины на лбу, обнаружено не было. Также, по предварительным данным, работник не находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает БелаПАН.

По факту смерти работника будет проводить проверку специально созданная комиссия.

Как отметил начальник управления по труду, занятости и социальной защите Виталий Киреев, пока не является очевидным, что смерть произошла по причине несчастного случая на производстве.

 

Власть о производственном травматизме

В свою очередь, председатель могилёвского облисполкома Станислав Бородавко сказал, что в Могилёве пока не активизировалась работа по профилактике производственного травматизма:

«Несмотря на то, что в прошлом году был отмечен рост производственного травматизма, профилактическую работу мы забросили», — заявил Бородавко, обращаясь к Виталию Кирееву.

«Это звено у нас слабое — охрана труда и производственный травматизм», — констатировал Бородавко, отметив, что на эту проблему уже обращает внимание Могилёвский облисполком. Он пообещал вынести дисциплинарное взыскание Кирееву, если ситуация в этом вопросе не улучшится.