Женщина украла карточку у слесаря и сняла с нее все деньги

Женщина украла карточку у слесаря и сняла с нее все деньги

Вчера оперативно-дежурная служба могилевского РОВД в Ленинском районе зафиксировала заявление пожилого могилевчанина, работающего слесарем в городе. Сорокасемилетний слесарь пожаловался, что у него похитили зарплатную карту и сняли его месячную заработную плату — 205 белорусских рублей.

Расследование преступления поручили капитану Павлу Канаваленку, старшему оперуполномоченному отдела по IT-преступлениям. Канаваленок узнал, что возможным похитителем зарплатной карты слесаря может быть его приятельница, 33-летняя не работающая могилевчанка. Особое внимание капитана женщина привлекла тем, что была ранее судима за кражу и с тех пор состоит на учете в Ленинском РОВД.

Канаваленок выяснил, что происходило до того момента, как слесарь обнаружил пропажу своей банковской карты.

Приятельница пострадавшего в тот день пришла к нему домой, пока его не было. Повод – женщина решила забрать свои вещи. Судя по всему, на глаза ей попалась карточка и она не удержалась от соблазна, прихватив со своими вещами и чужую личную вещь.

Стоит отметить, что пин-код женщине был известен. На протяжении нескольких дней преступница регулярно проверяла баланс карточки в банкоматах. Наконец, удача ей улыбнулась – могилевский слесарь получил зарплату. Его приятельница оперативно сняла всю возможную сумму.

Слесарь даже не догадывался, что его зарплатной банковской карты нет дома. Зная, что на ней нулевой баланс, он и не думал ее искать – не было необходимости. Когда же в день перечисления заработной платы он обнаружил пропажу, то сразу же позвонил в банк-эмитент. Специалисты банка сообщили мужчине, что с его карты была снята сумма в размере 205 рублей. Пострадавший немедленно обратился за помощью в милицию, даже не предполагая, кто мог своровать его деньги.

Сотрудники милиции просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных возле банкомата на улице Заслонова, где произошло снятие денег с карты потерпевшего. Удача была на стороне милиционеров – они опознали женщину, снимавшую деньги. Могилевчанка сначала отпиралась от обвинений сотрудников милиции, но после просмотра видеозаписей с камер наблюдения, созналась в воровстве банковской карты. Преступница попыталась оправдать свой поступок тем, что карточку она взяла из хороших побуждений – чтобы ее знакомый не потратил зарплату на выпивку, поскольку у него слабость к алкоголю. На данный момент женщина возместила нанесенный ущерб.

Вопрос о возбуждении уголовного по части 2 статьи 212 УК РБ («Хищение путем использования компьютерной техники) будет решаться в Могилевском межрайонном отделе СК РБ.