Мясо цыплят-бройлеров подорожало в Беларуси

Цены выросли на 10% – с 22 506 до 24 756 рублей в соответствии  с постановлением Министерства экономики №37 от 19 мая 2014 года.

Предельные максимальные торговые надбавки к отпускным ценам производителей на мясо кур, цыплят-бройлеров и полуфабрикаты из них снижены на основании постановления Минэкономики №38 от 19 мая 2014 года. Для большинства организаций торговли и индивидуальных предпринимателей – с 20% до 18%, для организаций потребкооперации, отделов и управлений рабочего снабжения и некоторых других категорий – с 22% до 20%.

Снижены также торговые надбавки на крупнокусковые полуфабрикаты из говядины и свинины, котлетное мясо, мясокостные наборы, пишет БЕЛТА. Для первой группы организаций – с 18% до 16%, для второй – с 20% до 18%.