По решению Минздрава, принята новая редакция гигиенических требований к устройству, оборудованию, содержанию и деятельности предприятий, осуществляющих производство пива и безалкогольных напитков, сообщили в пресс-службе министерства, пишет БЕЛТА.
Что изменили
В этом документе исключена «излишняя детализация:
— требований к производству,
— производственным и бытовым помещениям,
— технологическому оборудованию и процессам,
— а также материалам,
— транспортировке
— и хранению».
Ради облегчения деятельности
Разработчики уверены, что нововведения облегчат деятельность предприятий всех форм собственности.
При этом говорится, что интересы потребителей в связи с принятием новых санитарных норм не пострадают, будет по-прежнему обеспечен должный контроль за безопасностью продовольственного сырья и качеством конечной продукции.
… и создания благоприятного инвестиционного климата
Как отметили в Минздраве, документ принят с целью «создания благоприятного инвестиционного климата, содействия выпуску продукции, соответствующей мировым стандартам качества и безопасности, обеспечения экспорта белорусской продукции, недопущения поступления на рынок небезопасных и недоброкачественных пищевых продуктов и продовольственного сырья».