Для посещения бассейна медицинская справка больше не нужна

В соответствии с постановление Министерства спорта и туризма изменена инструкция о порядке работы плавательных бассейнов. С 1 ноября 2011 года медицинская справка при посещении бассейна не требуется.

Ранее в утверждённой инструкции о порядке работы плавательных бассейнов было требование, согласно которому к занятиям в плавательном бассейне допускались только те лица, которые имели в наличии медицинскую справку, выданную медицинским учреждением.

С 1 ноября вступило в действие Постановление Министерства спорта и туризма №22 от 29 августа 2011 года, которое отменяет необходимость посещающим бассейн иметь при себе медицинскую справку.

В Могилёве по новым правилам работают лишь некоторые

Как удалось выяснить gorad.by, из всех действующих бассейнов в Могилёве, только два работают по новой инструкции. Без медицинской справки посетителей принимают в бассейнах Дворца гимнастики и ФОК КУП «Могилёвоблдорстрой». В остальных, не смотря на принятые изменения в законодательстве, по-прежнему требуют наличие медицинского документа.

Требования остаются

Кроме инструкции о порядке работы плавательных бассейнов существуют санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы (СанПиН), которые никто не отменял. Согласно СанПиН определены гигиенические требования к устройству, оборудованию и эксплуатации плавательных бассейнов.

По требованиям гигиены каждый посетитель бассейна должен при себе иметь купальный костюм (плавки, купальник), сменную обувь из влагостойких материалов, полотенце, моющее средство для тела, губку (мочалку) и резиновую шапочку.

_______________________________________________________________________________________________

Полезные ссылки

Бассейны Могилёва открывают сезон (расценки и расписание)