Что едят в разных странах мира на завтрак: фото и рецепты.
Виктория Филпот (Victoria Philpott) решила узнать, какие завтраки едят в разных уголках мира.
Друзья из разных стран присылали ей фото и рецепты своих завтраков. Из них она создала свой проект «50 лучших завтраков мира».
Gorad.by, кстати, уже писал, каким должен быть здоровый завтрак и что утром есть нельзя.
Можете подобрать для себя какой-нибудь завтрак из топ-50 блюд по всему миру:
1. Английский завтрак: бобы, сосиски, бекон, яйцо, шампиньоны, картофельные оладьи тосты и чашечка чая
2. Иранский завтрак: хлеб Наан (пшеничная лепёшка) с маслом и джемом
3. Куба: подслащенный кофе с молоком с добавлением щепотки соли, кубинский хлеб поджаривают, намазывают маслом, нарезают в длину и макают в кофе
4. Традиционный польский завтрак: яичница с кусочками колбасы и двумя драниками, овощи, хрен и сметана
5. Испанский завтрак: кусок свежего хлеба с чесноком и смесь, которая получится, если выжать несколько свежих помидоров, затем немного оливкового масла и соли
6. Марокканский завтрак обычно состоит из нескольких видов местного хлеба с чатни, джемом, сыром или маслом
7. Гавайцы не едят ничего, кроме фруктов. Конечно, тут есть бублик, но они явно сжигают всю энергию от него за несколько минут сёрфинга
8. Шведский завтрак: блиноы Pannkakor. Это что-то вроде тонких блинчиков, как делают в Беларуси. Как правило, их едят со сладким фруктовым вареньем или из ягод
9. Исландский завтрак сытный и горячий. Овсянка с коричневым сахаром, несколькими орехами или изюмом
10. Завтрак в Португалии — это круассаны с начинкой из овощей, зелени и копчёного мяса и кофе
11. В Австралии: важный компонент – Веджимайт – паста похожая на арахисовое масло (из остатков пивного сусла и различных вкусовых добавок)
12. Бразильский завтрак — это мясо, сыры, масло, джем и хлеб
13. Итальянцы берегут силы на плотный обед из пиццы и пасты, поэтому завтрак лёгкий – капучино и круассан
14. Валлийский завтрак — это сырный тост. Гренки по-валлийски вместе с сыром на них и вустерширский соус
15. Завтрак в Дании: ветчина, салями, ржаной хлеб, сыры, паштет, мёд или варенье, яйцо и очень тонкая пластинка шоколада
16. Завтрак на Филиппинах это всегда манго, рис или небольшие сосиски (longganisa). Sinangag – рис обжаривают с чесноком, затем смешивают с яйцом, мясом и фасолью
17. Завтрак на Аляске – это мясо оленя с яйцом на блине
18. Традиционный немецкий завтрак – колбасы, местные сыры и свежий хлеб, купленный рано утром в пекарне и кофе
19. Знаменитый американский завтрак – это оладьи с сиропом и черникой с несколькими ломтиками бекона. Часто американцы выбирают просто мюсли
20. Французский завтрак – круассан
21. Завтрак в Индии: картофель жареный с розмарином, индийский тофу, чечевица, вегетарианская колбаса и банановый тост с перцем
22. Шотландский завтрак: жареное на жиру яйцо и haggis – блюдо из сердца, печени и легких барашка, с луком, салом, овсянкой, специями и солью (варят в бараньем желудке)
23. Завтрак в Таиланде – пряная мятная рыба, со сладкой пряной свининой и рисом
24. Аргентинский завтрак – это обычно напиток матэ, сгущёнка с печеньем «facturas» и круассан
25. Ирландский завтрак
26. Канадский завтрак: что-то вроде пельменей, их жарят или варят, они могут быть с картофельной начинкой, квашеной капустой, фаршем, сыром или фруктами
27. Завтрак в Мексике – это кусочки говядины, Chilaquiles – обжаренные кукурузные лепёшки. А также начосс – чипсы из тортильи, сыр и бобы
28. Русский завтрак
29. Завтрак во Вьетнаме: в каше из риса – свиная кишка, фаршированная острым свиным фаршем, ростки сои, ненарезанное свиное сердце, потрошки и кровянка
30. Завтрак в Перу – Севиче –блюдо из рыбы и морепродуктов, маринованных в цитрусовых соках и приправленное перцем чили и «Инка Кола»
31. Завтрак в Боливии – это традиционный завтрак, что-то между блинчиками с мясом и мясными пирожками
32. Египетский завтрак – бобы, чеснок, лимон, кайенский перец, соус тахини, яйца и овощи. Всё полито оливковым маслом
33. Тофу в соевом соусе так же популярен на завтрак в Японии как рыба и рис
34. Завтрак в Китае очень похож на обед и ужин в Китае – лапша, рис, курица, жареные овощи
35. Малазийский завтрак – вы видите лапшу с яйцом, овощи и специи в бульоне
36. Завтрак в Монголии – мы видим манты из баранины, а в западной Монголии из конины
37. Завтрак в Белизе – жаренные во фритюре кусочки теста, часто с фасолью, яйцами или вареньем и мёдом
38. Венгерский завтрак: всегда состоит из погача – это соленое пирожное, бывает картофельная, масленая, со шкварками, с овечьим творогом и с капустой
39. Корейский завтрак похож на обед и ужин: маленькая тарелка Кимчхи, миска риса, миска бульона и овощей, кусочек тоста
40. Завтрак в Пакистане – Aloo Paratha, это индийские пресные лепёшки, на сковороде, как правило, фаршированные овощами
41. Эстонский завтрак – творожный сыр на пшеничном блюмере, известный как сыр на тосте
42. Завтрак в Иордании – лабранех (йогуртовый сыр), хумус, фалафель, бывают колбаски из баранины, джем и масло, индейка или говядина
43. Завтрак в Венесуэле – Эмпанада (пирожок с начинкой), начинка обычно из свежего сыра, мясного фарша или любой смеси овощей и бобов
44. Завтрак в Колумбии – зависит от региона. На этом фото Хангуа – молочный суп с яйцом, зелёным луком и сыром
45. Завтрак в Гане: waakye – блюдо из риса и бобов. Могут добавляться другие ингредиенты как помидор, рыба, креветки
46. Завтрак в Уганде: популярное по всей стране блюдо это katogo –смесь из зеленых бананов приготовленных с мясом говядины в соусе из овощей
47. Завтрак на Багамах всегда содержит крупы. Гриц или высушенная размельченная кукуруза смешивается с кипятком и становится кашей
48. Завтрак в Коста-Рике – Gallo Pinto, традиционное блюдо из риса, чёрных бобов, сальсы и кукурузные тортильи
49. Завтрак в Доминиканской республике – мангу (не путать с манго). Это блюдо сделанное из варёных бананов, затертых с маслом, сыром и яйцом
50. Турецкий завтрак – это несколько сортов сыра, масло, оливки, помидоры, огурцы, джем, мёд и пряное мясо