Автор gorad.by и бариста Максим Кондратенко попробовали эспрессо и капучино во всех кофейнях Могилёва.
Заведения оценивались с точки зрения посетителя: расположение заведения, качество обслуживания, чистота и уют.
Бариста, в свою очередь, давал профессиональную оценку кофе: качеству, мастерству бармена, внешнему виду оборудования, на котором готовятся напитки .
О каждом из походов вы можете прочесть, перейдя по ссылкам: «Да Винчи», «MakStar», «Кофеленд».
В завершение нашего кофейного путешествия мы вспомнили всё самое интересное, подвели итоги, а также выбрали победителей в номинациях.
Кофейня «Да Винчи»: «Самый обаятельный персонал»
У заведения есть свои плюсы: широкий ассортимент кофейных напитков, качественное и ухоженное оборудование, вежливый и тактичный персонал, а также удобное расположение.
Есть и очевидные минусы: ошибки в меню, неопрятные скатерти и грязные вытяжки, а главное — нарушение технологий при приготовлении кофейных напитков.
Кофейня «MakStar»: «Самый вкусный кофе»
Преимущества — отличный кофе, внимательный персонал, приятные бонусы: шоколадные конфеты к каждой чашечке и латте-арт на капучино.
Недостаток — крохотное помещение и отсутствие столиков.
Кофейня «Кофеленд»: «Самый уютный интерьер»
Плюс данного заведения: уютный светлый интерьер.
Обслуживание — нейтральное, нам не хамили, но и должного внимания не оказали, официантка исчезала из зала каждый раз, когда была нужна.
Вкус всех приготовленных нам напитков, по словам бариста, был отвратительным, а состояние кофемашины — удручающим.
Вердикт кофейням
Критерии оценки |
«MakStar» |
«Да Винчи» |
«Кофеленд» |
чистота |
+ |
– |
+ |
уют |
– |
+ |
+ |
качество обслуживания |
+ |
+ |
– |
вкус эспрессо * |
+ |
+ |
– |
вкус капучино * |
+ |
– |
– |
мастерство бармена/ бариста * |
+ |
– |
– |
внешний вид оборудования на котором готовятся напитки |
+ |
+ |
– |
* оценка бариста Максима Кондратенко |