Информация по проверкам субъектов хозяйствования в городе Могилёве

В соответствии с Координационным планом контрольной (надзорной) деятельности в Могилевской области инспекцией ГПН Могилевского городского отдела по ЧС закончены проверки семи субъектов хозяйствования ООО «Промклимат», магазин №2 филиал «Павлин» ОАО «Агрокомбинат», магазины №2, 14, 23 ОАО «Фирма «Вейно» и ОАО «Кожевник». В результате проверок выявлено и предложено к устранению 112 нарушений норм и правил пожарной безопасности.

Также закончена одна внеплановая (контрольная) проверка (ЧПУП «Завод горного машиностроения»). Выявлено и предложено к устранению10 нарушений норм и правил пожарной безопасности.

К административной ответственности привлечены юридические лица ОАО «Кожевник» в размере 3500000 белорусских рублей и ЧПУП «Завод горного машиностроения» в размере 5250000 белорусских рублей. Кроме того, руководитель и пять должностных лиц ОАО «Кожевник» заплатят штраф общей суммой 1995000 белорусских рублей, а руководитель ЧПУП «Завод горного машиностроения» — 525000 белорусских рублей. Руководитель ООО «Промклимат» за выявленные нарушения норм и правил пожарной безопасности выложит из личного кармана выложит 350000 белорусских рублей. Должностное лицо магазина №2 филиал «Павлин» ОАО «Агрокомбинат» привлечен к административной ответственности на сумму 105000 белорусских рублей и должностные лица магазинов №2, 14 и №23 ОАО «Фирма «Вейно» на общую сумму 245000 белорусских рублей.

Инспектор ГПиО Могилевского ГОЧС Евгений Бычков