Информация МЧС по проверкам субъектов хозяйствования

В соответствии с Координационным планом контрольной (надзорной) деятельности в Могилевской области инспекцией ГПН Могилевского городского отдела по ЧС закончены проверки четырнадцати субъектов хозяйствования – ЧПУП «АККО», ЗАО «агрокомбинат «Заря», ЧУП «СелвикПлюс», ГУ «Могилевоблгидромет», ЗАО «Могилевский химкомбинат «Заря», ОДО «Эфикс», ЗАО «Промлизинг», ЧТПУП «АвтоРемТорг», Могилевский филиал Автопарк №22 ОАО «Могилевоблавтотранс», ООО «НПП Стройпромсвязь», ПК «Локон», ГУО «Средняя школа №39 г.Могилева», ГУО «Средняя школа №41 г.Могилева», ЧТУП «Первая аккумуляторная компания г.Могилев». В результате проверок выявлено и предложено к устранению 197 нарушений норм и правил пожарной безопасности.

За выявленные нарушения норм и правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечены юридические лица ЗАО «Промлизинг» и Могилевский филиал Автопарк №22 ОАО «Могилевоблавтотранс» на общую сумму 4 700 000 белорусских рублей. Руководители ЧПУП «АККО», ЧУП «СелвикПлюс», ОДО «Эфикс», ЧТПУП «АвтоРемТорг», ООО «НПП Стройпромсвязь», ПК «Локон», ГУО «Средняя школа №39 г.Могилева», ГУО «Средняя школа №41 г.Могилева», ЧТУП «Первая аккумуляторная компания г.Могилев» оштрафованы за нарушения правил пожарной безопасности на общую сумму в размере 1 800 000 рублей, а должностные лица ЧУП «АККО», ГУ «Могилевоблгидромет» и ЗАО «Могилевский химкомбинат «Заря» за нарушения противопожарного режима обязаны оплатить штрафы на общую сумму 1 000 000 белорусских рублей.

Также закончены шесть внеплановых (контрольных) проверок — ЧП «Триал плюс», ЗАО «Стройпроектинвест», ГУО «Могилевский детский дом №1», ОАО «Фирма «Кадино» база хранения, ОАО «Фирма «Кадино» магазин №3, СООО «СТЛ Экструзия». Выявлено и предложено к устранению 53 нарушения норм и правил пожарной безопасности.

За выявленные нарушения норм и правил пожарной безопасности привлечено к административной ответственности юридическое лицо ОАО «Фирма «Кадино» база хранения на сумму 10 000 000 рублей. Кроме этого за нарушение противопожарного режима руководитель ЧП «Триал плюс» оштрафован на сумму в 100 000 белорусских рублей, а четыре должностных лица СООО «СТЛ Экструзия» на общую сумму в 10 000 000 рублей.

Старший инспектор ГПиО Могилевского ГОЧС Кирилл Моржанов