Информация МЧС о проверках субъектов хозяйствования

Органами государственного пожарного надзора Могилёвского городского отдела по ЧС предпринимается целый комплекс мероприятий по предупреждению пожаров. Ключевые мероприятия в этом ряду – плановые и внеплановые проверки. Могилёвским городским отделом по ЧС закончены 3 плановые проверки субъектов хозяйствования – УО «Могилёвский торговый колледж потребительской кооперации», учреждение «Редакция Могилёвской районной газеты «Прыдняпроўская нiва», ИП Сафоновой А.С. В результате проверок УО «Могилёвский торговый колледж потребительской кооперации» и учреждения «Редакция Могилёвской районной газеты «Прыдняпроўская нiва» инспекцией государственного пожарного надзора выявлено 40 нарушений норм и правил пожарной безопасности, а по результатам проверки индивидуального предпринимателя Сафоновой А.С нарушений не выявлено. За выявленные нарушения законодательства о пожарной безопасности к административной ответственности в виде штрафа привлечен директор и два должностных лица УО «Могилёвский торговый колледж потребительской кооперации». В отношении учреждения «Редакция Могилевской районной газеты «Прыдняпроўская нiва» начат административный процесс.

Также завершены 2 внеплановые проверки субъектов хозяйствования – ЖКК ОАО «Лавсанстрой» и СООО «ИнвестКрокСтрой». В результате данных проверок руководству данных организаций предложено к устранению 14 противопожарных мероприятий. За выявленные нарушения законодательства о пожарной безопасности к административной ответственности в виде штрафа привлечен директор ЖКК ОАО «Лавсанстрой» и должностное лицо СООО «ИнвестКрокСтрой».

Руководителям следует обратить внимание на следующие нарушения: отсутствует система оповещения людей о пожаре, в отдельных помещениях демонтированы автономные пожарные извещатели, не производится проверка внутреннего противопожарного водопровода (пожарных кранов), работники, являющиеся членами добровольных пожарных дружин или задействованные в реализации плана эвакуации людей из здания при пожаре, не обеспеченны средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, на путях эвакуации отделка стен и пола выполнена из горючих материалов и другие. Устранив подобные нарушения, руководители обезопасят себя и своих подчиненных.

Инспектор ГПиО Могилевского ГОЧС Кристина Зайцева