В Могилёве прошли соревнования добровольных пожарных дружин

Потушить пожар с минимальными потерями и в кратчайшие сроки может только слаженная команда. 7 июня 2013 года на стадионе пожарной аварийно-спасательной части №1 пожарного аварийно-спасательного отряда №6 состоялось ежегодное соревнование среди добровольных пожарных дружин города Могилёва, организованное Могилёвским городским отделом по ЧС при участии Могилёвского комбината противопожарных работ.

Соревнование состояло из 2-х этапов: пожарная эстафета и преодоление стометровой полосы с препятствиями. Участниками были команды, состоящие из членов действующих добровольных пожарных дружин 10-ти крупных предприятий и организаций города: по четыре человека в каждой команде.

Эстафета включала в себя 4 этапа, по сто метров каждый. В качестве эстафетной палочки традиционно служил пожарный ствол. Первый участник пробегал чистую стометровку, второй – преодолевал забор, третий – с пожарными рукавами пробегал по бревну, соединял их между собой и с разветвлением, тем самым прокладывая, так называемую, импровизированную рукавную линию для тушения пожара, а четвертый участник производил тушение горючей жидкости в противне при помощи порошкового огнетушителя. Быстрее и слаженнее всех в пожарной эстафете стали дружинники ОАО «Могилёвхимволокно».

На стометровой полосе с препятствиями каждому участнику команды пришлось самостоятельно преодолеть и забор, и бревно, и соединить рукава. Лучшее время на полосе показал член ДПД ОАО «Могилёвхимволокно» Ращупкин А.С., который в повседневной жизни работает водителем в автотранспортном цехе. Он преодолел стометровку со всеми препятствиями за 21,25 секунд.

В итоге тройка победителей соревнования выглядит следующим образом: 1 место – добровольная пожарная дружина ОАО «Могилёвхимволокно», 2 место у ДПД МГКУП  «Горэлектротранспорт» и 3 место заняли дружинники Могилёвского автомобильного завода имени С.М. Кирова.

Для команды ОАО «Могилёвхимволокно» испытания ещё не закончились. Дружинникам этого предприятия предстоит защищать честь города на областных соревнованиях среди добровольных пожарных дружин.

Старший инспектор ГПиО МГОЧС Кирилл Моржанов