МЧС за безопасный Новый год

Предновогодний период неизменно сопровождается резким увеличением количества пожаров и травм в результате неосторожного обращения с пиротехникой. С целью предупреждения подобных ЧС в период с 9 по 28 декабря в Могилёвской области проходит республиканская акция «Безопасный Новый Год!».

Акция будет интересна и познавательна, как для подрастающего поколения, так и для взрослых людей. А для того, чтобы «говорить» с поколениями на одном языке мероприятие проводится в 3 этапа.

1 этап: с 9 по 13 декабря под профилактический предновогодний «удар» попадают организации и предприятия. Тематические видеофильмы, правила эксплуатации пиротехнических изделий, правила пожарной безопасности, статистика: вот далеко не весь перечень запланированной акции.

2 этап: Для того чтобы школьникам было не скучно уходить на каникулы, а также, чтобы скрасить последствия их четвертных оценок в период с 16 по 20 декабря спасатели отправятся в общеобразовательные учреждения. Цель: через различные игры и викторины «достучаться до учащихся» и убедить их в том, что детям использовать пиротехнику нельзя! А также спасатели планируют пообщаться с родителями на родительских собраниях.

3 этап: Спасатели идут в «народ», точнее Дед Мороз и Снегурочка в крупные торговые центры и в места с массовым пребыванием людей. Викторины, конкурсы, лотереи. Праздник обещает быть веселым и поучительным!

Старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС
Ольга Нехороших