В Беларуси упростят санэпидем требования для производителей рыбной продукции

Новые правила утверждены постановлением Минздрава Беларуси от 24 августа 2012 года №129 и вступают в силу через 15 рабочих дней после подписания.

В Беларуси упростят санитарно-эпидемиологические требования для организаций, занимающихся производством рыбной продукции. Об этом сообщил заведующий отделом гигиены питания Республиканского научно-практического центра гигиены Василий Цыганков, пишет Белта.

Специалисты Министерства здравоохранения исключили из правил:

— требования согласования различных стадий производства, начиная со строительства,

— излишнюю детализацию санитарно-эпидемиологических требований, в том числе к производственным, вспомогательным и бытовым помещениям, оборудованию, технологиям производства, материалам, транспортировке, хранению.

Ранее

В 2012 году в Беларуси уже упростили санитарно-эпидемиологические требования для организаций, производящих:

  • мясо и мясную продукцию,
  • этиловый спирт из пищевого сырья,
  • водку и ликёро-водочные изделия,
  • пиво и безалкогольные напитки,
  • масложировую продукцию,
  • птицепродукцию,
  • молоко,
  • чай,
  • мороженое,
  • хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия.

Также упрощены санитарные требования для торговых объектов общественного питания.