Могилёвские студенты пройдут стажировку в академии итальянской кухни «Accademia del Gusto»

Секреты приготовления классической и современной итальянской кухни они будут постигать с 1 по 9 марта в итальянском городе Бергамо.

Студенты Могилёвского государственного университета продовольствия, обучающиеся по специальности «производство продукции и организация общественного питания», будут проходить мастер-классы по приготовлению не только пиццы, пасты и ризотто, но и изучать основы молекулярной кухни, а также новой, набирающей популярность в Европе, технологии сувид или медленном приготовлении пищи при достаточно низкой температуре, сообщает БЕЛТА.

В «Accademia del Gusto» студентам предложат не просто поучаствовать в кулинарных мастер-классах, но и тотально погрузиться в процесс готовки. Занятия в академии будут проводить итальянские шеф-повара лучших ресторанов.

Договоренность о практике в Италии достигнута по личной инициативе преподавателей и студентов. Они будут проходить обучение в «Accademia del Gusto»  за собственные средства, но в перспективе у студентов университета может появиться возможность проходить практику здесь за счёт средств ассоциации предпринимателей, созданной при академии. Такая предварительная договоренность достигнута. И в университете надеются, что она будет закреплена договором во время первого визита могилевской делегации в Бергамо.