Мальчика из Москвы, найденного под Могилевом, вернули бабушке – подробности истории

Под Могилевом обнаружен пропавший без вести пятилетний мальчик, которого уже вернули бабушке.

Эта история началась более года назад, ещё в марте 2017 года. Совсем маленького ребёнка вывезли из квартиры, где он проживал вместе с бабушкой и дедушкой. Причём, вывезли его насильно, то есть, фактически, речь шла о похищении. Однако, и похищением это назвать трудно, поскольку в совершенном деянии бабушка и дедушка заподозрили… родную мать Яши.

Дело в том, что мать мальчика попала под влияние секты «Каула-Дхарма», а чуть позже вступила в неё. Её изучением уже занялась специальная экспертная коллегия сектоведов. Уже сейчас специалисты утверждают, что секта являлась псевдорелигиозной, по факту же, сообщество пропагандировало беспорядочные половые связи и массовые оргии. Состояло такое сообщество из мужчины, провозгласившего себя брахманом, и около десятка женщин-наложниц, большинство из которых являлись матерями-одиночками. Помимо оргий внутри своего сообщества, лидер секты поставил на поток производство порнографических фильмов, а также предоставлял своих наложниц для эскорта за деньги.

Некоторое время адепты этой секты жили в огромном трёхэтажном особняке в Мытищах, но после возбуждения уголовного дела в связи с похищением ребёнка они разъехались кто куда. Причём, сменив место проживания, сектанты продолжили производство фильмов для взрослых. Мать, которая силой увезла ребёнка от бабушки с дедушкой, решила скрываться на территории Белоруссии, где её, в конечном итоге, и обнаружили.

Ребёнка обнаружили под Могилевым 8 июня 2017 года, в ходе совместной операции российских и белорусских сыщиков. Внешне мальчик выглядит здоровым, однако он в обязательном порядке пройдёт тщательное медицинское обследование, включая работу с психологами. Не исключено, что мальчика могли вовлекать в свои оргии адепты, так как стало известно, что Яша – вовсе не единственный ребёнок в секте.

10 июня 2017 года сотрудники белорусских органов опеки передали внука его родной бабушке. Сама бабушка очень переживала, что за прошедшее время (больше года) мальчик попросту забудет её. Однако, ребёнок узнал бабушку и потянулся к ней. В ближайшее время начнётся процедура по лишению матери ребёнка родительских прав. Сама бабушка заявила, что уже готовит документы на законное опекунство в отношении ребёнка со своей стороны.

Мать ребёнка переехала в Мексику, где её уже задержали по линии интерпола. Лидер секты, провозгласивший себя брахманом, (по паспорту — Сергей Кириенко) находится в международном розыске.