В Могилеве супружескую пару нашли убитой в собственном доме

В Могилеве обнаружены трупы супружеской пары в собственном доме.

Страшную находку обнаружили ещё на прошлой неделе. Погибшие являлись супругами, у них остался общий ребёнок – 10-летняя девочка. Известно, что погибшему мужчине было 44 года, его супруге – 32 года.

По словам близкой подруги погибшей женщины, случившееся стало для неё настоящим потрясением – когда она узнала о смерти Юлии (так звали погибшую), не было сил даже плакать, их едва хватало на то, чтобы удержаться на ногах.

О том, что же произошло в день убийства, следователи говорят неохотно. Во многом, это обусловлено наличием множества версий случившегося. По одной из них, между супругами вспыхнула ссора, поводом для которой мог послужить обычный бытовой конфликт. Когда аргументы в споре закончились, мужчина схватился за кухонный нож, которым и нанёс удар собственной супруге. Рана оказалась смертельной, и женщина скончалась почти сразу.

Осознав содеянное и, возможно, понимая неотвратимость наказания, мужчина не нашёл ничего лучше как покончить с собой. Тем же самым ножом он нанёс себе смертельные раны, оставив дочь сиротой. Впрочем, если эта версия окажется верной, девочку в любом случае поместили бы в детский дом.

Разумеется, разрабатывается также и версия о двойном убийстве. Правда, подробности этой версии не раскрываются, сообщается лишь, что прямых признаков присутствия третьего лица не обнаружено.

В момент, когда разыгрывалась кровавая драма, дочери погибших дома не было. Сейчас девочка находится под наблюдением, с ней постоянно работают психологи.

По словам соседей, близких и педагогов из школы, где училась девочка, семья характеризуется положительно. Многие отмечают, что супруги очень любили свою дочь и всячески о ней заботились. Возможно, это обусловлено тем, что девочка была единственным ребёнком в семье. Семья только что купила просторный двухэтажный коттедж и только ещё собиралась обживаться, не успев даже закончить процесс оштукатуривания внутренних помещений дома.

Кроме того, по словам знакомых, друзей и близких, версия с поножовщиной на почве ревности является маловероятной, поскольку муж не был склонен к подобным сценам, а поведение супруги было никак нельзя назвать неподобающим или легкомысленным.

Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.