Для «Могилёва» сезон закончен

В заключительном туре Открытого чемпионата Беларуси по хоккею ХК «Могилёв» проиграл гродненскому «Неману» со счётом 4:6.

ХК «Могилев» — «Неман» (Гродно) — 4:6 (3:2, 0:2, 1:2)

0:1 – Еремин (Крутиков, Горбунов) 5
1:1 – Томилин (Блох, Ильин) 7
2:1 – Божко (Ромадановский, Малевич) 7
3:1 – Томилин (Блох, Трипук) 10
3:2 – Горбунов (Еремин, Новицкий) 14
3:3 – Лисичкин (Малашкевич, Дудик) 38
3:4 – Ковшик (Мядель) 40
3:5 – Дудик (Лисичкин, Малашкевич) ГБ 58
3:6 – Горелов (Мядель) 59
4:6 – Рязанцев (Царегородцев, Сырей) 60

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Неман» Гродно:

— Очень много вопросов возникает по игре нашей команды в последних матчах. Это касается момента потери концентрации. Отсюда и удаления идут, и скользкий счет. Согласитесь, что эти нюансы могут сказаться в матчах плей-офф. Поэтому в команде не будет ни одного спортсмена, который не ценит игру, не будет бороться. Ведь это последняя игра для одних команд, и, к сожалению, для Могилева. А для нас – последняя перед играми нокаут-раунда. Тем не менее, больше негативных моментов (кроме вышеуказанных) у нас нет. Конечно, приятно заканчивать чемпионат на втором месте. Попытаемся идти вперед, побеждая в каждом матче.

Сергей Усанов, главный тренер ХК «Могилев»:

— Последняя игра в чемпионате, да еще и на своем поле. Попытались порадовать болельщиков победой. Ребята настраивались, боролись, и, я думаю, игра понравилась болельщикам, но, к сожалению, в самый ответственный момент у одних и тех же дрожат коленки. Игра ничего не решала, попросил парней поиграть с охоткой. В течение двух периодов это удавалось делать, но в третьем периоде, еще раз повторюсь, некоторые из игроков откровенно дрогнули. На следующий сезон будем думать, кто с нами останется, кому придется уйти. И хочу сказать болельщикам большое спасибо за весь сезон, который они провели вместе с нами.

По материалам mhs.by