Кубок «Киндр-Сюрприз 2011» достался юным акробатам Могилёва

С 10 по 12 марта во Дворце гимнастики прошёл VI Международный турнир юных акробатов «Киндр-Сюрприз 2011».

О том, что такое турнир «Киндер-сюрприз» и в чём его особенности gorad.by рассказала координатор соревнований Юлия Антоненко:

Турнир «Киндер-сюрприз» стал традиционным и проводится уже в шестой раз. В этом году турнир впервые проходит в новом дворце гимнастики, ранее соревнования проводились в дворце детского творчества.

Основной задачей турнира является, в первую очередь, популяризация акробатики как вида спорта. Также, мы даём уникальную возможность юным акробатам в возрасте от 5 до 10 лет выступить на высоком уровне. В этом году к нам в Могилёв приехали спортсмены не только из Беларуси, но и с Украины и Молдовы. Всего в соревнованиях приняли участие почти полторы сотни юных акробатов.

Все начинающие спортсмены должны получать некий стимул, для того чтобы продолжить движение вперёд. Поэтому организаторы турнира постарались, чтобы каждый участник получил если не награду, то подарок обязательно.

И действительно, помимо почти 70 медалей разного достоинства, разыгранных в дух возрастных категориях, каждому участнику получил ценные призы и подарки от спонсоров «Киндер-сюрприза».

Главный приз VI Международного турнира юных акробатов кубок «Киндр-Сюрприз 2011»  завоевала команда Могилёва. Второе место заняли спортсмены из Бреста, а третье гомельские команда.