Звёзды белорусского баскетбола «зажигали» на паркете «Олимпийца»

В Могилёве 20 марта прошло баскетбольное супер-шоу. Лучшие игроки мужского и женского Чемпионатов Республики Беларусь приняли участие в «Матче Звёзд».

За одиннадцатилетнюю историю «Матчи Звёзд» вобрали в себя всё то, за что многие любят баскетбол – это и красивая игра, и борьба и накал страстей.

Любители баскетбола сами выбрали участников «Матча Звёзд» в ходе конкурса-опроса, проведённого газетой «Прессбол». Лучшие баскетболисты на один день стали игроками сборных «Запада» и «Востока».

Наверняка те могилёвские зрители, которые пришли на шоу в СК «Олимпиец», не пожалели. «Звёзды» подарили им два прекрасных поединка.

В первом из них встречались две женские сборные. В команде «Восток» играли белоруски, а в команде – «Запад» — легионерки. Концовку этой встречи вполне можно было сравнить с настоящей драмой. При счете 93:90 в пользу «Востока» игрок легионеров Шматова попыталась совершить трёхочковый бросок, но, вовремя на ней сфолив, соперницы не позволили сравнять счёт. Из трёх штрафных бросков, назначенных за фол, последний оказался неточным. В итоге победу одержали белоруски со счётом 93:92.

Во втором матче, где сражались мужские сборные, теперь уже легионеры играли за команду «Восток», а белорусы представляли «Запад». На этот раз в самой результативной игре за всю историю проведения «Матчей Звёзд» победу праздновали легионеры. Тон в игре команды «Запада» задавали Шон Макки и Лэрри Холл, именно благодаря этой «сладкой парочке» по окончанию матча на табло красовались рекордные цифры — 123:130.

Кроме самих матчей, «звёзды» приняли участие в традиционных конкурсах: дальних бросков и слэм-данков или бросков сверху.