Туристов в могилёвский район будут завлекать страусами

Агроэкотуристический комплекс построят в 2012 году рядом с дорогой Могилёв-Чаусы.

 

За реализацию проекта ранчо взялось ОАО «Агрокомбинат «Приднепровский», сообщает БЕЛТА. На сегодня это предприятие является одним из самых крупных в Беларуси производителей страусов и страусиного мяса.

Новый комплекс будет включать в себя элементы придорожного сервиса: стоянку для автомобилей, кафе, мини-гостиницу. Рядом разместится страусиная ферма примерно на 300 голов.

Туристы смогут узнать всё, что пожелают, о самой большой птице в мире — африканском страусе, а также приобрести сувенирную продукцию, изготовленную из его кожи, перьев, яйца и когтей.

Какие блюда из страусятины можно будет попробовать

В придорожном кафе будут предлагаться блюда из страусиного мяса и широкий ассортимент полуфабрикатов из деликатесной страусятины: шашлыки, котлеты, колбаски для гриля и другие, выпуск которых в текущем году освоил перерабатывающий цех предприятия. По информации БЕЛТА со ссылкой на слова директора ОАО «Агрокомбинат «Приднепровский» Олега Каштанова, спрос на страусятину постоянно растёт:

Например, сейчас из двух тонн производимого нами ежемесячно мяса, половину забирает Оршанский мясоконсервный комбинат, который делает из него диетические консервы для детей. Остальное мы перерабатываем и реализуем в основном через собственную фирменную сеть. А в будущем году планируем около 30-40% продукции из страусиного мяса экспортировать — у нас уже есть заказы из России и Украины.

Туробъект намерен стать «приманкой» для зарубежных гостей

Благодаря новому туробъекту предприятие также намерено зарабатывать дополнительные деньги за счет привлечения в регион туристов, в том числе зарубежных. К тому же это очень хорошая реклама для продвижения собственной продукции. В структурном подразделении «Соболевка» Климовичского района сегодня содержится около 800 голов страусов. Здесь отработана технология воспроизводства птицы. Часть полученных яиц продают, остальные остаются для получения приплода. После месячного возраста молодняк поступает в продажу, определённое его количество ставится на откорм.