В Могилеве мужчина ограбил тур агенство

В Могилеве, местный житель совершил ограбление тур агенства.

Информацию о случившемся предоставил сотрудник правоохранительных органов, Дмитрий Сильваньков — начальник отдела УР Ленинского РОВД. Из его слов стало ясно, что преступник ворвался в помещение туристического агенства, расположенного в ТЦ «Материк», с целью получить деньги из кассы компании. Мужчина предварительно подготовился, вооружившись ножом и прикрыв лицо маской, но все пошло совсем не по плану, когда касса тур агенства оказалась пуста. Грабитель не растерялся и угрожая ножом потребовал отдать содержимое своего кошелька девушку за кассой, по итогу грабитель покинул помещение со 132-я долларами и 675-ю рублями. К слову, девушка копила деньги на покупку новой коляски для своего ребенка.

Как только злоумышленник покину место преступления, девушка позвонила в полицию, что дало свои результаты. Гореграбитель был пойман сотрудниками полиции в считанные минуты. Сотрудники полиции сообщили, что преступник предпринял неудачную попытку избавиться от улик: выбросив нож и кошелек с деньгами во время преследования.

Позже, на допросе, задержанный признался, что проиграл крупную сумму на игровом автомате, именно это и подтолкнуло его на совершение преступления.

На данный момент дело по Ст. 207 УК РБ (разбой) передано в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета, вору грозит до 7 лет лишения свободы.