Ранее, на трассе Минск-Могилев произошло дорожно-транспортное происшествие в котором пострадал бурый медведь.

На данный момент личность водителя, а также машина за рулем которой он находился устанавливаются. Известно только, что ночью, 28-го августа, в Белыничском районе произошло столкновение предположительно грузового автомобиля и медведя. При осмотре места ДПТ сотрудниками правоохранительных органов не было обнаружено стекол или пластиковых частей автомобиля, это позволило предположить, что животное сбил грузовой автомобиль с железной решеткой.

Сотрудник Белыничского лесхоза считает, что водитель не стал бы собирать разбитое стекло и пластик ночью, посреди дороги, скорее всего преступник находился за рулем машины типа УАЗ. По травмам на теле животного можно сказать, что водитель не сразу остановился, а протащил медведя несколько метров по асфальту.

После установления личности водителя, ему грозит огромный штраф в размере 9200 рублей. Бурый медведь занесен в красную книгу Белоруссии. Помимо штрафа водитель может лишиться водительских прав сроком до 2-х лет — за оставление места дорожно-транспортного происшествия.

Eдинственная зацепка следователей на данный момент — камера видео наблюдения, установленная на заправке неподалеку от места преступления.

Для тех, кто не в курсе, как поступать при попадании в подобную ситуацию:

В ПДД прописано — сбивший крупное дикое животное водитель обязан остаться на месте, место ДТП знаком «Аварийная остановка», оказать первую медицинскую помощь пострадавшим (если они есть), вызвать ГАИ и, если необходимо, скорую.

Эксперты советуют не приближаться к раненому животному так, как оно может причинить вред себе и окружающим.

В случае, когда водитель сбил животное и увез его с места преступления, то такие действия расцениваются как незаконная охота. За такое правонарушение предусмотрена статья с сроком лишения свободы до шести лет.

Напоминаем, что дорога — место повышенной опасности! Соблюдайте скоростной режим и будьте предельно внимательны на участках трассы с ограниченной видимостью, а также прочими опасностями.