В Могилёве прошёл международный студенческий конкурс ресторанного мастерства

Кулинарными фантазиями на тему «Ресторан будущего» в Могилёве мерились студенты университетов России, Украины и Беларуси.

В Могилёв приехали студенты из Санкт-Петербурга, Москвы, Смоленска, Белгорода, Республики Башкортостан, Киева и Харькова. В конкурсе «Ресторан будущего» соревновались 9 команд по 3 человека каждая.

 

Участники конкурса фантазировали на тему «Ресторан будущего»

Участники конкурса рассказали и показали, как в будущем должен выглядеть хороший ресторан. Среди представленных проектов был ресторан здорового и экологичного питания, традиционной белорусской и русской кухни, свадебное и бизнес кафе, а также элитный ресторан.

После презентации визитных проектов, конкурсанты в течение нескольких часов соревновались в приготовлении фирменных блюд, сервировке стола и составлении ресторанного меню. Работу команд оценивало международное жури, состоящее из преподавателей университетов-участников, а также рестораторов Беларуси.

 

Практика + возможность заявить о себе

Повышение качества профессиональной подготовки будущих специалистов для сферы общественного питания стран-участниц, развитие творческой инициативы у студентов, стимулирование деловой активности студентов и интеграция и обмен опытом студентов разных вузов названы основными целями конкурса. Также в рамках конкурса «Ресторан будущего» состоялся конкурс профессионального мастерства с присвоением квалификации повара студентам 5 курса Могилёвского университета продовольствия по специальности «Производство продукции и организация общественного питания».

Организаторами конкурса «Ресторан будущего» выступили Могилёвский государственный университет продовольствия и отдел по делам молодёжи Могилёвского облисполкома.