Могилевчанину грозит 15 лет тюрьмы за убийство 4-летней девочки

В марте 2017-го года в деревне Амховая-1 происходили очень страшные вещи, а именно насилие над несовершеннолетним ребенком. 26-летний мужчина регулярно издевался над маленькой девочкой — дочкой своей сожительницы. Как выяснится позже со слов преступника: «Я любил ее как родную дочь, а она любила меня, называла папой, я не хотел, чтобы она умерла!», к огромному сожалению слова идут в разрез с делом.

31-го марта в правоохранительные органы Могилева поступило сообщение от врачей неотложной медицинской помощи, которых вызвали в тот день на место преступления. Скорую помощь вызвал убийца находившийся на момент приезда бригады в состоянии легкого алкогольного опьянения, родная мать во время расправы над ребенком находилась на работе.

Невинную девочку доставили в больницу, где в тяжелом состоянии она прожила неделю, после чего, 7-го апреля скончалась в палате Могилевской областной больницы. Причиной смерти послужила — закрытая черепно-мозговая травма, которая проявилась ранами и кровоподтеками на голове, кровоизлиянием в мягкие ткани головы, под оболочку полушарий головного мозга, что привело к осложнению в виде отека и сдавливанию головного мозга. Всего было более 50 травматических воздействий на организм девочки: синяки и ссадины по всему телу, гематомы, кровоподтеки.

26-летний Игорь Бурдов был задержан прибывшей к месту преступления милицией по подозрению в совершении преступления. С его слов стало ясно, что 30-го марта мужчина «воспитывал» 4-летнюю девочку за плохое поведении он избивал ребенка руками и ногами, ремнем с пряжкой, а также многократно толкал ребенка в следствии чего она билась головой об пол. Этой же ночью девочка начала хрипеть из-за чего Игорь Бурдов вызвал скорую помощь. Прибывшим медикам преступник сказал, что у девочки электротравма, но врачи усомнились в его словах из-за многочисленных повреждений иного характера. Была вызвана милиция, которая и задержала Бурдова.

В ходе следствия преступник неоднократно менял показания, а также, сам, путался в них. На судебном заседании от 25-го августа, подсудимый заявил, что синяки и травмы были получены девочкой до 30-го марта, а наносила их родная мать ребенка, а он как порядочный мужчина взял всю вину на себя. Такие слова вряд ли будут восприняты судом как правдивые.

Следующее заседание по дело об убийстве 4-летней девочки пройдут 28-го августа. Могелевчанину грозит до 15 лет лишения свободы по статье 147 части третей уголовного кодекса РБ (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего)