Ближе к лету в продажу поступит сыр с голубой плесенью белорусского производства

Нарочанский маслосырзавод, филиал ОАО «Молодечненский молочный комбинат», приступил к производству сыра с голубой плесенью типа рокфор.

Об этом сообщил директор фирмы Владимир Бобрик, пишет БЕЛТА.

Сейчас идёт созревание сыра «Рокфорти» (его вырабатывают в течение 60 суток), сыроделы рассчитывают получить готовый продукт к концу апреля.

Затем новинка поступит в продажу. «Это совершенно новое для нас производство, его мощности небольшие — одна тонна в сутки. Рецептуру сыра создали работники Института мясо-молочной промышленности, они обеспечивают научное сопровождение проекта. Опытный образец продукта специалисты уже успели продегустировать в экспериментальном цеху института», — отметил Владимир Бобрик.

Раньше Беларусь завозила сыра с голубой плесенью до 150 тонн в год. Белорусский аналог зарубежного деликатеса, как ожидается, будет стоить на порядок дешевле импортного.