В середине весны в Беларуси выпустят первый сыр типа моцарелла

Производители обещают, что вкус белорусской сырной новинки будет максимально приближенным к настоящей моцарелле.  

ОАО «Молодечненский молочный комбинат» в конце апреля-начале мая 2013 года выпустит первые партии сыра типа моцарелла, сообщил главный инженер предприятия Виктор Барановский, пишет БЕЛТА.

По его словам, для нового производства было закуплено австрийское оборудование, монтаж которого сейчас ведётся. Изначально планируется производить 0,5 т нового сыра в смену. Его будут выпускать в плёнке в виде цилиндра или шара диаметром 5 см, наполненной специальным рассолом.

— Название сыра будет немного изменено, так как это исконная итальянская продукция, и авторское право на название нам, естественно, не принадлежит, – отметил Виктор Барановский. — Однако вкус его будет максимально приближенным к настоящей моцарелле. Сыр типа моцарелла не имеет срока созревания, поэтому его цена будет доступной. Реализовываться продукт будет в основном на внутреннем рынке страны.