Иностранцы смогут попробовать в минских кафе жур, пызы и песчито.
Минимум 8 национальных блюд должно быть в белорусских кафе к чемпионату по хоккею
Иностранцы смогут попробовать в минских кафе жур, пызы и песчито.
— Безусловно, больше будут задействованы те заведения, которые находятся в центральной части города, приближены к аренам, — рассказывает газете «Республика» начальник отдела организации общественного питания Министерства торговли Беларуси Лариса Комарова.
Представители минторга говорят, что во всех кафе и ресторанах должно быть минимум 8 блюд белорусской кухни.
На мастер-классе в баре «Гамбринус» шеф-повар Александр Чикилевский приготовил идни из самых древних национальных блюд — жур, пызы и печисто. И предложил брать рецепты из книги «Литовская кухарка» 1885 года.
— Все, что заказывают иностранцы из белорусских блюд, им нравится. Никогда не слышал, чтобы было иначе. Кстати, на нашей кухне можно поправить свою фигуру. Те же драники нужно есть в первой половине дня, и целый день у вас будет много-много энергии для работы, — рекомендует шеф-повар.