Настоящий грузинский шашлык от Нукзара Шубитидзе

  • Секретом приготовления шашлыка с gorad.by поделился шеф-повар ресторана грузинской кухни Секретом приготовления шашлыка с gorad.by поделился шеф-повар ресторана грузинской кухни “Салхино” Нукзар Шубитидзе
  • Для приготовления настоящего грузинского шашлыка рекомендуется использовать свинину, шейную частьДля приготовления настоящего грузинского шашлыка рекомендуется использовать свинину, шейную часть
  • После нарезки кусочками по 30 грамм необходимо добавить лукПосле нарезки кусочками по 30 грамм необходимо добавить лук
  • Затем добавляем приправу Хмели-СунелиЗатем добавляем приправу Хмели-Сунели
  • ...и чёрный перец…и чёрный перец
  • Также можно добавить уже готовую приправу для шашлыкаТакже можно добавить уже готовую приправу для шашлыка
  • Мясо нужно посолитьМясо нужно посолить
  • Мясо со всеми приправамиМясо со всеми приправами
  • Далее нужно смочить уксусом мясоДалее нужно смочить уксусом мясо
  • Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2 часаХорошо перемешать и оставить мариноваться на 2 часа
  • Разводим огоньРазводим огонь
  • Ждём когда угли станут красного цветаЖдём когда угли станут красного цвета
  • Нанизываем замаринованное мясо на шампураНанизываем замаринованное мясо на шампура
  • Куски должны быть нанизаны плотно к друг другу, чтобы мясо во время жарки не стало сухимКуски должны быть нанизаны плотно к друг другу, чтобы мясо во время жарки не стало сухим
  • Шашлык жарится примерно 10 минутШашлык жарится примерно 10 минут
  • Важно не забывать вращать шампура как можно чащеВажно не забывать вращать шампура как можно чаще
  • Нукзар Шубитидзе начал готовить шашлык когда ему было 23 годаНукзар Шубитидзе начал готовить шашлык когда ему было 23 года
  • Шашлык почти готов, проверить это можно надрезав кусокчки ножомШашлык почти готов, проверить это можно надрезав кусокчки ножом
  • Подается шашлык со свежим ловашём и соусом сацебели. Приятного аппетитаПодается шашлык со свежим ловашём и соусом сацебели. Приятного аппетита!