Как я устроила вечер для двоих или романтика своими руками

В этой истории Марина, читательница gorad.by, рассказала о том, как она готовила романтическое свидание с мужем 14 февраля, и обо всех мелочах, которые сделали этот вечер незабываемым.

История от читателя gorad.by

Почему я?

Каждый из нас однажды становится взрослым. И тогда в жизни наступает период, когда праздникам отводится менее значительное, чем в детстве, место. Как правило, мужчин, которые живут рядом с нами, это полностью устраивает. Да и мы женщины в большинстве своем, сначала ждем чуда, романтики… но со временем свыкаемся с обыденностью…

Обычно это «преображение» наступает через год-полтора после окончания конфетно-букетного периода. У нас с мужем не раз были сложные разговоры на этот счет. Я говорила ему: «Ты же мужчина, ну, придумай что-нибудь! Ну почему кому-то постоянно дарят цветы, водят по ресторанам, устраивают ванны с лепестками роз и т.д. А я и женщиной себя чувствовать перестала…»

На подобные тирады, раз за разом я слышала только одно: «И почему если я – мужчина, значит я что-то должен тебе? Я что – не человек? А какую романтику ты мне устраиваешь?»

Естественно, меня обижали такие заявления, но подумав, я решила сделать первый шаг. И поскольку известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, то организовать я решила именно романтический ужин. На подготовку у меня было около четырёх часов. За это время по планам я должна была приготовить ужин, сделать уборку, ну, и, само собой, привести себя в порядок.

Поэтому прежде всего я распланировала последовательность своих действий и составила подробное меню. Этим вечером в нашем «семейном ресторане» будут подавать запечённый картофель с курицей, овощной салат и творожно-черничный пирог к чаю с корицей.

А к основным блюдам отлично подойдет вино. Я остановилась на белом, полусладком.

 

«Будем спасать курочку…»

Подготовку я начала с приготовления курицы с картофелем.

Ингредиенты: 5 больших картофелин, 4 окорочка, 4 ст.л. растительного масла, соль и специи по вкусу.

Картофель я очистила, нарезала крупными кусочками и промыла, выложила в глубокую миску вместе с окорочками, посолила и посыпала специями (мне нравится сочетание корицы, мускатного ореха, черного перца, орегано и базилика в равных частях). Выложила все в пакет для запекания и полила рафинированным растительным маслом (можно и без него, но картофель тогда получается пресноватым). Края пакета скрутила и закрепила специальной проволокой, которая идет в комплекте с пакетами, выложила все в форму для запекания, проткнула пакет сверху в нескольких местах и отправила в предварительно разогретую духовку. 15 минут я держала свое блюдо на максимальном огне, а затем еще полчаса – на самом маленьком.

Таким образом, у меня освободилось 45 минут на уборку, причем не только квартиры. Холод, напряженный график, частые «недосыпы» оставляют следы не только на настроении, но и на лице.

 

Для себя любимой

У меня сухая, тонкая кожа, поэтому маски для лица я подбираю жирные.

2 ст.л. густой деревенской сметаны я смешала с кусочком банана и главное, добавила к маске 0,5 ч.л. свежевыжатого морковного сока. Нанесла густым слоем на тщательно вымытое лицо и оставила на 15 мин., затем смыла теплой водой. Маска простая, но она не только сделала кожу мягкой, благодаря каротину, содержащемуся в морковном соке, моя кожа приобрела ровный легкий «загар». Отличная альтернатива тональному крему. Итак, на приготовление, нанесение и смывание маски я потратила около 5 минут, оставшихся же 40, мне хватило, чтобы убрать в квартире.

 

Десерт на очереди

На приготовление десерта, салата, сервировку стола и наведение марафета у меня осталось три часа. Это может показаться странным, но именно десерту сегодня отводится главная роль. Ведь сочетание специй в этом кулинарном чуде является отличным афродизиаком, да и чай будет непростым.

Для теста: 125 г. мягкого сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 2 ст. муки.

Для начинки: 250 г. мягкого обезжиренного творога, 1 ст. густой сметаны, 3 куриных яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. размороженной черники, 2 мандарина для украшения, по щепотке корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики, ванилина, черный молотый перец на кончике ножа.

В глубокую миску высыпала сахар и муку, положила предварительно размягченное масло, размяла все вилкой, а затем перемешала все руками. Теста как такового не получилось, оно было скорее похоже на крошки.

В отдельной посуде я взбила блендером в пену яйца с сахаром, добавила творог и сметану, взбила все еще раз до однородной массы, ягоды перетерла со специями и выложила в общую начинку.

В кольцо для выпечки высыпала «тесто», разровняла руками в цельный корж с небольшими краями и вылила сверху полужидкую начинку. Поставила пирог в прогретую духовку на верхнюю позицию, держала на максимальном огне 10 мин. и еще 40 мин. – на минимальном. За 15 мин. до готовности украсила десерт дольками мандарина. Готовый пирог отправила на балкон, чтобы полностью остыл и затвердел. Всего, на приготовление этого блюда мне понадобилось 2 часа.

 

Самый простой салат

Пока пирог томился в духовке, я занялась салатом. Мне повезло – любимый салат моего мужа – огурцы с помидорами и сметаной.

Ингредиенты: 2 больших огурца, 2 средних томата, 5 ст.л. сметаны, соль по вкусу.

Тут все просто, нарезала кубиками овощи и перемешала их со сметаной и солью. Готовя это незатейливое блюдо, я не забыла и о себе, оставила три кружка огурца. За время готовки и уборки кожа рук стала сухой и стянутой, поэтому тщательно вымытые руки я сначала 5 мин. массировала огурцом, а потом смазала жирным кремом для рук.

 

Последний штрих

Итак, до возвращения любимого остался всего час, а мне еще нужно сервировать стол, расставить свечи, подобрать музыку и самое главное, стать самой сексуальной и возбуждающей женщиной!

Что касается сервировки, я не стала выкладывать на стол по десять вилок, ножей и тарелок, как того требует этикет. Стол должен быть не только красивым, но и простым (как, в принципе, и сами мужчины). Поэтому на моем столе оказалось два блюда с салатом и курочкой с картофелем, две большие тарелки и два бокала. Свечи на стол ставить не стала, зато расставила их по комнате (не забыла и об арома-лампе, масло использовала специальное «ароматы любви»).

Поджигать свечи не стала, а вот аромалампу зажгла. К слову, минут за десять до возвращения мужа, аромалампу я вынесла из комнаты, запах не должен быть слишком сильным и навязчивым, это может все испортить.

В оставшиеся от сервировки стола 45 мин. я приняла ванну, с отваром мяты и корочек мандарина (в кастрюлю всыпала 2 горсти сухих листьев мяты и кожуру от 3 мандаринов, залила 2 л воды, довела до кипения и вылила в горячую ванну). Принимала ванну 15 мин., больше нельзя – захочется спать. После этого высушила волосы и сделала легкий мэйк-ап. Тут главное – не переборщить. Поэтому я слегка подкрасила веки и ресницы. Оттенок теней подбирала под цвет глаз, губы подвела розовым блеском. Духи сегодня я отставила в сторонку, отдала предпочтение все тому же арома-маслу «ароматы любви», нанесла по капельке на запястья, на изгибы локтей, на шею и на виски. Запах масла более нежный, его не слышно за метр от меня, а мне ведь нужно, чтобы супруг хотел быть ближе ко мне.

Итак муж сообщил мне, что будет через 10 минут. За это время мне осталось только зажечь свечи, заварить чай и открыть вино. Начала я с вина, ему нужно дать немного подышать, поэтому я оставила на столе открытую бутылку и зажгла свечи. Они должны разгореться и сделать запах масел в комнате чуть нежнее. Пришло время заняться чаем, сегодня это будет черный крупнолистовой чай с молотой гвоздикой и корицей. Заварочный чайник я ошпарила кипятком, всыпала туда 3 ст.л. чая и добавила по щепотке специй. Вот и всё. Почти всё.

Перед самым приходом мужа, я включила музыку и не забыла вспомнить самые приятные моменты нашей совместной жизни, а главное, представила, что будет после ужина. Этот последний штрих добавил блеск глазам и то самое ощущение праздника, ради которого я так старалась все эти четыре часа.

Марина Цветкова

Как отреагировал муж на устроенные сюрпризы читайте в ответе мужа Марины – «День влюблённых глазами мужчины»