День влюблённых глазами мужчины

Супруг читательницы gorad.by Марины, которая прислала нам рассказ о том, как она готовила романтическое свидание с мужем 14 февраля, рассказал о своих впечатлениях.

Вот как он пережил День всех влюблённых и при этом не сорвался на крик:

Преамбула

14 февраля мужчины ненавидят чуть меньше, чем 8 марта. И почти также, как день знакомства и день свадьбы. А все потому, что в эти радостные дни наши избранницы требуют к себе повышенного внимания больше, чем всё остальное время. И обижаются, если ты не придумал чего-нибудь этакого. А уж если просто забыл, то вообще лучше домой не приходи: на улице переночевать будет безопаснее. Не объяснишь ведь нашим ненаглядным, что у мужчин мозги забиты такими важностями, как отключение Интернета в Египте, назначение Йенса Вайдмана главой бундесбанка… И вообще: начальник на работе – м…ак, а на улице жутко холодно. В общем, товарищи мужчины, хочу поздравить вас с прошедшим четырнадцатым и наступающим двадцать третьим!!

 

Амбула, или План по подаркам

Пять вечера, на улице минус двадцать, а по ощущениям так и вовсе минус тридцать. Понедельник, как известно, самый радостный и приятный день на неделе, и на работе я совсем не устал, только глаза почему-то слипались. В голове вертятся две мысли – «покушать» и «мать твою, 14 февраля…»

По телефонному разговору с женой я понял, что вкусная еда меня ждёт, ибо сюрприз она готовит дома. На сердце полегчало, в животе почему-то нет. «Сегодня еду придётся добывать», – подумал я и направился к цветочному ларьку.

Думал, что ближе к вечеру в такой праздник придётся выбирать из остатков роскоши, но на моё удивление цветы были достаточно свежими. Выбрал три красных розочки посимпатичнее, как любит моя несравненная, попросил оформить. В голове промелькнула мысль, что цветами душу не обманешь, и я позвонил знакомому массажисту Алексею. Не совсем романтика, но со вторника до пятницы по вечерам любимая будет кайфовать под руками профессионала.

План-минимум по подаркам выполнен, можно рассчитывать на теплый приём, горячий ужин и жаркую ночь. Осталось только довезти цветы в приемлемом состоянии по морозу в час пик. Я опущу подробности, как я пропускал маршрутку за маршруткой, в которых можно было ехать только стоя, простите, раком. И то, как мои уши сворачивались в трубочки, а пальцы в крючочки. Как регулярно сбивал с носа сосульку и выплясывал индейские танцы замерзшими ногами, я тоже рассказывать не буду. В общем, я доехал.

 

Дома…

Я не любитель яркого макияжа, и девушка, которая открыла мне дверь, была явно в курсе моих предпочтений. Лёгкий пеньюарчик, в который она была одета, на минуту даже отвлёк меня от запаха вкусностей, находящихся в квартире. Но, как известно, голодный мужчина – пенсионер в постели, и поэтому, подарив цветы, я отправился к праздничному столу.

Сервировки, в общем-то, там не было, но мужики же простые, как карандаши, и тупые, как ящик с молотками, поэтому разочаровывать благоверную в этом я не стал и сделал вид, что всё просто супер.

Курочка с картошечкой… запечённые со вкусными приправками… салатик… ммм, ручей слюны тянулся за мной от самого порога… не самая романтичная еда, но одна из самых вкусных, а когда очень хочется кушать, о романтике думаешь в последнюю очередь. Вино. Блин, ненавижу эту гадость в любых проявлениях и плевал я на то, что оно «отлично подходит к основным блюдам». Ну ладно, эту погрешность можно простить, да и на пиво с фисташками рассчитывать не приходилось.

 

Эпилог

Я думаю, сам ужин и after-ужин описывать не стоит, каждый додумает в меру своей распущенности. А закончить хочу советом всем вам, осилившим мои потуги – любите, будьте любимыми. И не только платонически, но и физически, не ограничивайте свою фантазию. И главное – побольше романтики… Её ведь так не хватает, правда?

 

Жму руку парням, целую девушек, с уважением – Крокодил Гена…

 

Рассказ Марины «Как я устроила вечер для двоих или романтика своими руками»