Чтобы парень стал мужем, или Непростой путь в ЗАГС

Читательница gorad.by, описала, как она искала путь к сердцу своего мужчины, становилась другом его друзей и производила впечатление на Его родителей…

История от читателя

Каждый из нас хоть раз в жизни был влюблён. Но далеко не каждая романтическая история заканчивается браком. Почему так? У всех бывших пар есть на то свои причины. Один мой знакомый бросил свою девушку спустя 4 года отношений только лишь потому, что ему не нравилось, как она готовит. Впрочем, секс с ней тоже был «не ахти». А на резонный вопрос: «Ты ей об этом говорил?». Я получила по-мужски «логичный» ответ: «Ты что! Она же могла на меня за это обидеться!» Не спорю, логика железная, зачем обижать человека, проще сбежать от проблем и от разговоров. И надеяться, что следующая девушка будет понимать его без слов.

Моя одноклассница уже получила заветное предложение, но до свадьбы дело так и не дошло. Из-за чего? Да не сошлись во мнении, в каком ресторане праздновать. Ему и вовсе-то свадьба была не нужна… А ей, как и многим девушкам хотелось почувствовать себя королевой бала.

И таких грустных примеров очень много, но при этом я доподлинно знаю, что если парень встречается с девушкой, то при грамотном подходе его можно «окольцевать». Расскажу, как это было у меня.

 

Выйти за мужа и его друзей…

Уже с первых дней наших с моим теперь уже мужем отношений, я поняла, что мнение его друзей для него, возможно, даже важнее мнения его родителей. Беда в том, что любимый сразу же предупредил меня: «Друзья – это святое, встречаться с ними я буду часто, но тебе в нашей компании делать нечего». Итак, что мы имеем? Ватага абсолютно холостых друзей, которые очень не хотят упускать душу компании, и обаять их не представляется возможности. А при одной мысли о том, что они обсуждают все подробности наших отношений (да, да, да, милые девушки, парни любят обсуждать нас не меньше чем мы их, а то ещё и больше), мне становилось плохо.

Нужно было что-то делать, причём срочно. Признаюсь честно, меня в этой ситуации спасло наличие собственной квартиры. Как-то супруг спросил, можно ли ему приехать ко мне с друзьями? Это был тот шанс, который я просто не могла упустить. Я приложила максимум усилий, чтобы не только моему нынешнему супругу, но и его друзьям было уютно у нас. Когда они приезжали ко мне в дальнейшем, я старалась всегда поддерживать их разговоры, а если в чём-то была не сильна (ну что я могу знать о каких-то там «воркрафтах», «героях» и их общих знакомых?), то задавала вопросы. Да, все мы эгоисты, всем нам нравится рассказывать, поучать, короче, быть лучше (умнее) других. Это сработало!

С того памятного момента и по сей день теперь уже наши друзья с удовольствием бывают у нас в гостях. Правда теперь уже общение с ними меня не напрягает, мне не приходится думать, как себя повести в той или иной ситуации. Статус «своя» я завоевала.

 

Подружиться с его мамой…

Итак, его друзья из виртуальных врагов превратились в реальных союзников, на очереди – его родители. С этим всё оказалось куда сложнее, а главное – дольше. Месяц за месяцем он упорно избегал разговоров о родственниках. Такое чувство, что он знал, что я готовлю «коварный план» по «срочному введению меня в его семью». Даже на вопрос: «А твоя мама знает, что ты встречаешься с девушкой?», я получала в ответ шутки и никакой конкретики. В конце концов, я решила, что пора как-то намекнуть будущей свекрови, что я существую. Во время очередной командировки, я забрела в чайную лавку и выбрала большой и красивый набор чаёв. Это оптимальный подарок, чай пьют все, хоть иногда, да и выбор был большой, хоть что-то должно было понравиться будущей родственнице. Подарок куплен, теперь нужно как-то заставить любимого вручить это «счастье» маме.

Как ни странно, особого сопротивления я не встретила. Радости моей не было предела, ведь по моему плану, его родители должны заинтересоваться мной, ну и само собой – позвать меня в гости… Но не тут-то было. Прошёл ещё месяц, за ним – другой, а о знакомстве с предполагаемой роднёй и речи не шло. Мысли о том, что нашим отношениям уже полтора года, но ничего не меняется, всё сгущались.

Подружки, которые наперебой твердили, что если за год он не решился на более серьёзные отношения, то ничего не будет – только подливали масла в огонь. Всё, что мне оставалось – это ждать. И периодически обмениваться посредством мужа символическими подарками с его родителями. Но за ожидание я была вознаграждена. Как-то любимый позвонил мне на работу, и поставил перед фактом: сегодня будем знакомиться с его родней. Эта ситуация стала для меня уроком – девушка всегда должна выглядеть на 200%.

 

Экзамен первый

От того как пройдет знакомство с родителями будущего супруга зависит очень многое. Поэтому для себя я выбрала образ скромной, молчаливой девушки. Строгая одежда, лёгкий макияж… Все это сыграло немаловажную роль. Безусловно, я отвечала на все вопросы (а их было не мало), но старалась говорить как можно короче. Мне повезло, я создала нужное впечатление.

 

Экзамен второй

Итак, можно сказать, что половина пути до заветной свадьбы пройдена. Теперь нужно было окончательно решить, действительно ли нам хорошо вместе. А что может быть лучшим испытанием, нежели совместная жизнь? Но как не совершить ошибку, и не затянуть сожительство? Ведь мужчины любят свободу, и им значительно комфортнее жить без «штампа в паспорте».

Помог совет одной моей родственницы. Как ни обидно мне было самой делать подобный шаг (ведь в романах, в отличие от жизни, именно мужчины становятся инициаторами таких разговоров), но я предложила пожить вместе 3 месяца, и, если все будет хорошо – то стоит пожениться. Любимый, к счастью, не заставил себя уговаривать, и, как ни странно, родители поддержали это наше решение.

 

Самое главное

Теперь оставалось самое сложное – научиться не только хорошо проводить вместе свободное время, но и жить. У каждого из нас были свои привычки и свои предпочтения. Вот и пришлось нам постепенно решать, чем каждый из нас готов поступиться ради другого. Важно было максимально поровну «поделить уступки». А вместе с этим возник и насущный вопрос совместного бюджета. Складывать деньги в общую «нычечку-заначечку» мы не стали, назначать «домашнего бухгалтера» – тоже. Но деньги тратим вместе, и обязательно обсуждаем суммы на личные растраты. Это очень удобно, при этом каждый из нас не чувствует себя стеснённым материально.

А ещё, я изо всех сил старалась и продолжаю стараться быть внимательной и заботливой к своему супругу. Ведь атмосфера в семье в первую очередь зависит именно от хозяйки!

Марина Цветкова