Украинская водка обрела белорусскую прописку

Компании Nemiroff и Минск Кристалл с октября 2010 года закрепили деловое партнерство. Менее года понадобилось, чтобы перейти от меморандума о сотрудничестве до практического розлива украинской водки на белорусском предприятии.

Как сообщается в пресс-релизе, «международный бренд Nemiroff начал розлив продукции в Республике Беларусь. Напитки Nemiroff производятся на мощностях Республиканского унитарного предприятия «Минск Кристалл» (входит в структуру концерна «Белгоспищепром».

Меморандум «О сотрудничестве в области производства алкогольной продукции под брендом Nemiroff на территории Республики Беларусь» был подписан в конце 2009 года. Менее чем за год был выбран партнер, наиболее соответствующий требованиям и стандартам компании Nemiroff».

В Беларуси налажено производство водок «Немировская», «Пшеница украинская отборная», «Озимая украинская отборная», «Ржаная украинская отборная» и «Nemiroff Лимон».

Объемы изготовления крепкого алкоголя в Беларуси квотируются государством. Квота на производство напитков Nemiroff составляет 1 млн. дал в год.

– На сегодня по данным исследований IWSR* белорусский рынок – № 6 в мире по объемам потребления крепких алкогольных напитков… Первые поставки в Беларусь были произведены в 2001 году, – сказал президент, председатель Совета директоров компании Nemiroff Александр Глусь.

Беларусь стала третьей страной, где производится продукция Nemiroff. В июле 2008 года компания Nemiroff начала розлив на мощностях Ярославского ЛВЗ в России.

 


СПРАВКА:

* IWSR (International Wine and Spirit Research) – исследовательская компания с головным офисом в Лондоне, Великобритания. С 1971 года специалисты IWSR занимаются маркетинговыми исследованиями мирового рынка алкогольных напитков. IWSR располагает собственными данными о продажах слабоалкогольных напитков, вина, а также крепкого алкоголя на рынках более 100 стран мира, включая развивающиеся страны и страны СНГ.