Цены на мясо в Беларуси увеличены на 30%

В Беларуси с 4 октября 2012 года увеличиваются предельные максимальные отпускные цены на свинину и говядину потушную.

Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики №78 от 1 октября 2012 года, сообщили в отделе связей с общественностью Минэкономики, пишет  БЕЛТА.

Документом увеличены предельные максимальные отпускные цены на свинину потушную – до уровня действующей в настоящее время отпускной цены на крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины, а также на говядину потушную – на 30%.

В Министерстве экономики пояснили 

Постановление принято с учётом убыточности производства и реализации потушного мяса в целях своевременной закладки его в стабилизационный фонд Минска для организации бесперебойного обеспечения объектов общественного питания закрытой сети (производственных предприятий, лечебно-оздоровительных и учебных заведений) по предложению Минсельхозпрода, Минторга, Минского горисполкома.

Постановление №78 сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу с 4 октября 2012 года.

Полезная ссылка: Как изменились цены на продукты в Могилёве в сентябре 2012 года