К процессу производства пива – теперь меньше гигиенических требований

Минздрав Беларуси упростил санитарные правила для предприятий по производству пива и безалкогольных напитков.

По решению Минздрава, принята новая редакция гигиенических требований к устройству, оборудованию, содержанию и деятельности предприятий, осуществляющих производство пива и безалкогольных напитков, сообщили в пресс-службе министерства, пишет БЕЛТА.

Что изменили

В этом документе исключена «излишняя детализация:

– требований к производству,

– производственным и бытовым помещениям,

– технологическому оборудованию и процессам,

– а также материалам,

– транспортировке

– и хранению».

Ради облегчения деятельности

Разработчики уверены, что нововведения облегчат деятельность предприятий всех форм собственности.

При этом говорится, что интересы потребителей в связи с принятием новых санитарных норм не пострадают, будет по-прежнему обеспечен должный контроль за безопасностью продовольственного сырья и качеством конечной продукции.

… и создания благоприятного инвестиционного климата

Как отметили в Минздраве, документ принят с целью «создания благоприятного инвестиционного климата, содействия выпуску продукции, соответствующей мировым стандартам качества и безопасности, обеспечения экспорта белорусской продукции, недопущения поступления на рынок небезопасных и недоброкачественных пищевых продуктов и продовольственного сырья».