Топ-10 самых полезных продуктов

Британские ученые составили рейтинг самых полезных для здоровья человека продуктов.

Однако, следует знать, что многие продукты, полезные для общего тонуса и здоровья организма могут быть вредны для отдельных органов.

Например, по итогам исследования учёных из Стоматологической школы Университета Бристол, оказалось, что цитрусовые очень вредны для зубов, и являются одной из причин возникновения кариеса, т.к. разрушают зубную эмаль…

Самые полезные продукты по мнению британских учёных:


Топ-10

1. Помидор

стал лидером, благодаря высокому содержанию особо активных антиоксидантов – ликопенов, а также витамина С. Помидоры поддерживают в здоровом состоянии сердечно – сосудистую систему и способны предупреждать развитие некоторых форм рака.

2. Овсяная каша

содержит большое количество витамина Е, а также протеин и клетчатку, которые необходимы для нормальной работы организма.

3. Киви.

Этот фрукт содержат витамины А, С и Е, а его семена – жирные кислоты Омега-3. Эти жирные кислоты рекомендуют принимать всем людям, страдающим от заболеваний сердца и сосудов, они также помогают улучшить работу мозга и избавиться от хандры.

4. Черный виноград

содержит антиоксиданты флавоноиды, которые не допускают образование рака и поддерживают сердце.

5. Апельсин

содержит большое количество витамина С и пектинов, которые снижают уровень плохого холестерина.

6. Брокколи

содержит высокую концентрацию антиоксидантов, которые замедляют процесс старения организма, препятствуют возникновению рака, инсульта, инфаркта.

7. Авокадо

содержит жирные кислоты, которые стабилизируют уровень сахара в крови.

8. Кресс-салат –

кладезь йода, железа и витаминов А и С.

9. Чеснок

содержит аллицин, стабилизирующий кровяное давление.

10. Оливковое масло

также содержит большое количество антиоксидантов.