Скоро появятся новые доменные имена

В интернете встречают по доменному имени, а провожают занося сайт в закладки. Скоро к уже привычным нам доменам .com .net .org добавятся совсем неожиданного вида имена.

Как пишет Engadget, до конца этого года могут появиться доменные имена вида .Canon, .eco, и .programming. В принципе, доменным именем может стать любое слово или сочетание символов. Всё это станет возможным благодаря решению ICANN (Интернет корпорация по назначению имен и чисел – орган, который регулирует присвоение имён в интернете), которое будет принято в ближайшее воскресенье.

Разумеется, новые доменные имена будут стоить не по 10$ за штуку. Предполагается, что желающим заполучить звонкий и узнаваемый домен придётся выложить 25 000 $.

Почему раньше не было предпринято решение о присвоении имён нового образца? Очевидно, на сегодняшний день прибыли от регистрации новых и продления старых имён не удовлетворяют игроков рынка, поэтому корпоративные доменные имена помогут заработать компаниям-регистраторам достаточное количество денег, чтобы развиваться и поддерживать инфраструктуру.