Позагорать в Могилёве можно у озёр

Пробы воды из Печерского и Святого озёр показали: по бактериологическим и химическим нормативам отклонений нет, а дно водоёмов очистили спасатели.

Городской пляж на Днепре пока залит водой, пляжи на Печерском и Святом озёрах подготовлены. Купальный сезон в области открыт с 15 мая.

Всего по данным областного ЦГЭиОЗ, на Могилёвщине в 2011 году будет функционировать 32 пляжа. Правда, из-за высокой воды в реках не все пляжи пока удалось привести в порядок, пишет mogpravda.by.

Состояние воды в городских озёрах

По словам врача-гигиениста Могилёвского зонального ЦГиЭ Татьяны Шуплецовой, первые пробы воды из Печерского и Святого озёр показали: по бактериологическим и химическим нормативам отклонений нет.

По словам  начальника водолазно-спасательной службы областного совета ОСВОД Эдуарда Старолавникова, спасатели очистили дно обоих водоёмов от хлама.

adsense кликер для заработка на Google AdSense от 500 до 1000 долларов в месяц

Площади у этих озёр уже готовы принимать отдыхающих.

Святое озеро

Как сообщил замдиректора «Могилевзеленстроя» Петр Алексейчиков, к услугам отдыхающих на Святом озере в 2011 году предоставлено 60 лежаков, 10 раздевалок, 15 скамеек, 9 грибков, 7 солнцезащитных навесов, 6 фонтанчиков с питьевой водой.

Оборудованы 2 волейбольные площадки, 2 автостоянки.

Печерское озеро

На Печерском озере также есть лежаки, навесы. Для спортивных развлечений имеется только одна волейбольная площадка и турник. Рядом расположен «Космос-корт».