Какой кофе подают в могилёвских кофейнях (часть 2)

Автор gorad.by и бариста Максим Кондратенко пробуют местные эспрессо и капучино.

О результатах нашего первого похода в кофейню «Да Винчи» можно прочитать здесь.

 

Кофейня «MakStar»

Продолжаем наше кофейное путешествие. Следующая «остановка» – новая кофейня в формате «кофе с тобой» по адресу: Ленинская, 46/18.

Как и у «Да Винчи» здесь нет собственной парковки, однако припарковаться можно неподалёку у кинотеатра «Родина» или рядом с бывшим «Домом быта». Кофейня находится на пешеходной улице.

 

Первое впечатление

О том, что где-то рядом варят кофе, мы узнали по аромату, когда даже вывески заведения ещё не было видно.
Может кофе здесь не только варят, но и выращивают: на входе в кофейню на солнце греется кофейное дерево…

Заходим. И первое разочарование — помещение настолько крохотное, что не то что присесть, но даже компании человек из четырех здесь не поместиться. Хотя, похоже, что посетителям, пришедшим сюда за чашечкой любимого напитка, это не слишком портит настроение.

— Помещение небольшое, — говорит Максим Кондратенко, бариста и хозяин кофейни. — Мы хотели на летний период поставить два столика у входа в заведение, но горисполком запретил.

 

Меню

В кофейне предлагают кофе марки Lavazza Grand Espresso итальянской обжарки. Меню висит прямо над барной стойкой. Особенного разнообразия и красивых названий нет. Только классические кофейные напитки. Выбор сделать легко — на изображениях указаны пропорции эспрессо (основы всех кофейных напитков), молока и топпингов.

Бариста (его обучал сам Максим) – вежливый и внимательный, он с удовольствием рассказывает о тех напитках, которые готовит.

 

Как подали кофе

— Эспрессо и капучино. Подайте одновременно в чашечках, — заказ делает Максим. Глядя на него появляется ощущение, что ему самому интересно, как справится бариста из его команды.

Антон явно удивлён столь официальному тону, однако, к приготовлению напитков приступает сразу и подаёт их менее чем через минуту. Рядом с чашечкой эспрессо он ставит питьевую воду. К каждому из напитков кладёт «бонус»: шоколадные конфеты.

 

adsense кликер для заработка на Google AdSense от 500 до 1000 долларов в месяц

Эспрессо

— Эспрессо, приготовлен по классическому рецепту, — говорит Максим.

Крема (пенка на эспрессо) однородная, ровная, приятного цвета, достаточно живая: когда проводим по ней размешивателем, она тут же возвращается в исходное состояние.

— Вкус напитка насыщенный, лёгкая горчинка в начале сочетается с кислинкой в конце. Напиток не обжигает, его можно сразу пить,— подвёл итог наш эксперт.

 

Капучино

— Приготовлен правильно — довольно сообщает Максим.

Молочная пенка однородная, сметанообразная.

Вкус напитка кофейно-молочный, сбалансирован. И пенка и напиток одинаковой температуры. Правильно прогретое молоко дало свою естественную сладость, поэтому напиток, в который не добавлялся сахар, чуть сладковатый на вкус. Пропорции соблюдены, в чашке приблизительно 1/3 пенки, 1/3 эспрессо, остальное — прогретое молоко.

 

Счёт

Цену за напитки нам сообщает бариста, рассчитав нас, выдаёт чек.

 

В следующих материалах мы расскажем, об особенностях кофейни «Кофеленд» и подведём итоги нашего путешествия в мир эспрессо и капучино в Могилёве.


По теме читают:

Эксперимент gorad.by: можно ли проверить кофе на натуральность за одну минуту (видео)