Кофейни в Могилёве: оцениваем уют, вкус и качество обслуживания

Автор gorad.by и бариста Максим Кондратенко попробовали эспрессо и капучино во всех кофейнях Могилёва.

Заведения оценивались с точки зрения посетителя: расположение заведения, качество обслуживания, чистота и уют.

Бариста, в свою очередь, давал профессиональную оценку кофе: качеству, мастерству бармена, внешнему виду оборудования, на котором готовятся напитки .

О каждом из походов вы можете прочесть, перейдя по ссылкам: «Да Винчи», «MakStar»,  «Кофеленд».

В завершение нашего кофейного путешествия мы вспомнили всё самое интересное, подвели итоги, а также выбрали победителей в номинациях.

Кофейня «Да Винчи»: «Самый обаятельный персонал»

У заведения есть свои плюсы: широкий ассортимент кофейных напитков, качественное и ухоженное оборудование, вежливый и тактичный персонал, а также удобное расположение.

Есть и очевидные минусы: ошибки в меню, неопрятные скатерти и грязные вытяжки, а главное — нарушение технологий при приготовлении кофейных напитков.

 

 

Кофейня «MakStar»: «Самый вкусный кофе»

Преимущества — отличный кофе, внимательный персонал, приятные бонусы: шоколадные конфеты к каждой чашечке и латте-арт на капучино.

Недостаток — крохотное помещение и отсутствие столиков.

 

 

 

Кофейня «Кофеленд»: «Самый уютный интерьер»

Плюс данного заведения: уютный светлый интерьер.

Обслуживание — нейтральное, нам не хамили, но и должного внимания не оказали, официантка исчезала из зала каждый раз, когда была нужна.

Вкус всех приготовленных нам напитков, по словам бариста, был отвратительным, а состояние кофемашины — удручающим.

 

 

Вердикт кофейням

 

Критерии оценки

«MakStar»

adsense кликер для заработка на Google AdSense от 500 до 1000 долларов в месяц

«Да Винчи»

«Кофеленд»

чистота

+

+

уют

+

+

качество обслуживания

+

+

вкус эспрессо *

+

+

вкус капучино *

+

мастерство бармена/ бариста *

+

внешний вид оборудования на котором готовятся напитки

+

+

* оценка бариста Максима Кондратенко