Могилевское областное УМЧС. Информация об оперативной обстановке 11 – 13 февраля 2012 года

Горячими выдались прошедшие выходные дни для спасателей области. Совершено 15 выездов на тушение пожаров, 12 – на оказание технической помощи организациям и населению.

Огонь унес жизни 2-ух человек. 11 февраля около 12 часов ночи произошел пожар нежилого дома в д. Большие Бортники Бобруйского района, на котором погиб мужчина, личность которого устанавливается. Причину произошедшего еще предстоит выяснить специалистам.

В субботу вечером 46-летняя жительница д. Людогощь Мстиславского района отправилась к соседям в баню, а по возвращению застала горящий дом. Зная, что в огненном плену осталась ее 85-летняя мать, женщина попыталась войти в помещение, однако передняя комната уже была полностью объята пламенем. Прибывшими спасателями около окна без признаков жизни и была обнаружена хозяйка. Причина произошедшего устанавливается.

10 февраля утром едва не стала жертвой огня семья, проживающая в жилом доме по ул. Седова в г. Бобруйске. Густой дым, вырывающийся из чердачного помещения, обнаружили соседи и незамедлительно вызвали спасателей. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно. 76-летняя хозяйка с термическим ожогом лица, рук, дыхательных путей, 2-3 степени (18 %) тела госпитализирована в реанимационное отделение учреждения здравоохранения. Ее дочь с сожителем к счастью, практически не пострадали и от госпитализации отказались. Предполагаемая причина произошедшего- нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (выпадение углей).

12 февраля около 6 часов утра произошел пожар металлического складского помещения, принадлежащего ОДО «СВ Стекло» по ул. Чигринова в г. Могилеве, в результате которого уничтожены 2 компрессора, упаковка, отходы производства стекла, повреждены стены и кровля здания. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

13 февраля около 3-х часов ночи в результате сработки системы автоматической пожарной сигнализации обнаружен пожар входной двери в одну из комнат общежития № 10 ОАО «Белшина», расположенного по ул. Ульяновской в г.Бобруйске. Своевременное обнаружение позволило ликвидировать пожар на начальной стадии развития и предотвратить материальный ущерб. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – поджог, виновные лица устанавливаются.

Старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС
Ольга Нехороших

• Бобруйск, улица Седова