Инспекция государственного пожарного надзора Могилёвского городского отдела МЧС информирует

В соответствии с Координационным планом контрольной (надзорной) деятельности в Могилевской области инспекцией ГПН Могилевского городского отдела по ЧС закончены проверки двух субъектов хозяйствования ОДО «Ремавт» и ООО «Белпожсервисмонтаж». В результате проверок выявлено и предложено к устранению 19 нарушений норм и правил пожарной безопасности.

Также закончены две внеплановые (контрольные) проверки (ЧУТПП «Авиора»; ОАО «Могилевский металлургический завод»). Выявлено и предложено к устранению12 нарушений норм и правил пожарной безопасности.

К административной ответственности привлечены: юридическое лицо ООО «Белпожсервисмонтаж» в размере 6300000 белорусских рублей, директор ООО «Белпожсервисмонтаж» в размере 700000 белорусских рублей; должностное лицо ОАО «Могилевский металлургический завод» в размере 105000 белорусских рублей; директор ЧУТПП «Авиора» в размере 420000 белорусских рублей; исполняющий обязанности директора ОДО «Ремавт» в размере 175000 белорусских рублей.

Инспектор ГПиО Могилевского ГОЧС Евгений Бычков