Виктор Матиевич, генеральный директор ОАО «Моготекс», стал «Человеком года»

10 февраля 2012 года стали известны лауреаты самой престижной награды за достижения в развитии областей Беларуси – Специальной премии «Человек года».

Премия присуждается Могилевским облисполкомом за выдающийся вклад в развитие производственной сферы, образования, науки, в общественную работу. Лауреатом премии по итогам 2011 года в номинации «Производственная деятельность» стал Генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич.

Премия «Человек года» учреждена облисполкомом в 2001 году с целью продвижения инновационных идей, передового опыта и признания достижений в производственной, творческой и общественной деятельности. За годы существования были награждены всего 190 человек. Особой ценностью премии «Человек года» является то, что она может быть присуждена лишь единожды, что повышает ее значимость и ответственность за награду.

По итогам 2011 года премия присуждена 15 представителям Могилевской области. Лауреатам будут вручены дипломы и денежные премии. Торжественная церемония награждения лауреатов 2011 года запланирована на 23 февраля.

О Викторе Матиевиче:

Матиевич Виктор Аркадьевич, 1962 года рождения, белорус, образование высшее – в 1984 году окончил Могилёвский машиностроительный институт, в 2005 году – Академию управления при Президенте Республики Беларусь. В 2011 году поступил в аспирантуру Академии при Президенте Республики Беларусь «Экономика и управление народным хозяйством».

Работу на предприятии начал в 1984 году 30 сентября 2002 года стал генеральным директором ОАО «Моготекс». Является автором и организатором крупномасштабного технического перевооружения предприятия. В соответствии с проектом «Техническое перевооружение производства по выпуску тканей ОАО «Моготекс» в течение 2008-2011 годов предприятием освоены инвестиции в основной капитал на сумму 89,7 миллиардов рублей.

В результате в 2011 году общий объем продаж по предприятию в долларовом эквиваленте увеличился в полтора раза по сравнению с 2010 годом. Темп роста производительности труда составил 197,4% при плане 129,9%, экспорта – 134,1% при плане 117%. Удельный вес продукции, поставляемой на экспорт, достиг 65,3%. Предприятие экспортирует продукцию в 17 стран мира, в приоритете – Россия, Украина и Казахстан.

Среди прочих наград, Виктор Матиевич награжден медалью Всероссийского выставочного центра «Лауреат ВВЦ» в 2011 году. Лауреат конкурса «Человек Дела-2011» в номинации «За безукоризненное поведение в непростых рыночных ситуациях». Лауреат государственной премии «Человек года» по итогам 2011 года в номинации «Производственная деятельность».