Информация по проверкам субъектов хозяйствования

В соответствии с Координационным планом контрольной (надзорной) деятельности в Могилевской области инспекцией ГПН Могилевского городского отдела по ЧС закончены проверки восьми субъектов хозяйствования: УЧПП «Партнер», ОАО «Химчистка и стирка белья», товарищество собственников «Золотой овраг», магазин №5 филиал «Павлин» ОАО «Агрокомбинат», ООО «Агро-торговая фирма «Орион», ОАО «Центр медицинской косметологии», КУП по оказанию услуг «Объединенная аварийно-диспетчерская служба», Могилевский областной территориальный фонд государственного имущества. В результате проверок выявлено и предложено к устранению 81 нарушение норм и правил пожарной безопасности.

Также закончены внеплановые (контрольные) проверки десяти субъектов хозяйствования СООО «Стрингагросервис», ОДО «Гастинец», ООО «Завод индустрия климата», МГКУ «Дорожно-мостовое предприятие», ОАО «Комбинат школьного питания», УО «Могилевский государственный университет имени А.А.Кулешова», ЧПУП «Белус», ГУК «Дворец культуры области», ИП Калужин, ИООО «Босфор-строй». Выявлено и предложено к устранению 153 нарушения норм и правил пожарной безопасности.

К административной ответственности привлечены юридические лица: МГКУ «Дорожно-мостовое предприятие» в размере 7000000 белорусских рублей, ОАО «Химчистка и стирка белья» в размере 1000000 белорусских рублей, УЧПП «Партнер»,  в размере 3500000 белорусских рублей, ГУК «Дворец культуры области» в размере 1750000 белорусских рублей.

Кроме того, к административной ответственности привлечены руководители: ООО «Завод индустрия климата» на сумму 175000 белорусских рублей, ОДО «Гастинец» на сумму 175000 белорусских рублей, ОАО «Центр медицинской косметологии» на сумму 140000 белорусских рублей, ЧПУП «Белус» на сумму 35000 белорусских рублей, УО «Могилевский государственный университет имени А.А.Кулешова» на сумму 700000 белорусских рублей, ИП Калужин на сумму 200000 белорусских рублей, СООО «Стрингагросервис» на сумму 2000000 белорусских рублей, товарищество собственников «Золотой овраг» на сумму 175000 белорусских рублей и УЧПП «Партнер» на сумму 1500000 белорусских рублей.

К административной ответственности привлечены семь должностных лиц: ОАО «Комбинат школьного питания» (175000 белорусских рублей), ИООО «Босфор-строй» (500000 белорусских рублей), КУП по оказанию услуг «Объединенная аварийно-диспетчерская служба» (175000 белорусских рублей), ООО «Агро-торговая фирма «Орион» (140000 белорусских рублей), магазина №5 филиал «Павлин» (35000 белорусских рублей), Могилевского областного территориального фонда государственного имущества (105000 белорусских рублей) и МГКУ «Дорожно-мостовое предприятие» (105000 белорусских рублей).

Инспектор ГПиО Могилевского ГОЧС Евгений Бычков