IT-активность «Моготекса» оценили на ТИБО-2012

Сайт ОАО «Моготекс» вошел в число победителей X Интернет-премии международной специализированной выставки ТИБО в номинации «Корпоративный Интернет-ресурс». Диплом также вручен разработчикам сайта – компании Astronim.

18 апреля на заседании жюри в Мининформе были подведены итоги конкурса «Интернет-премия «ТИБО-2012». Награждение состоялось 26 апреля 2012 года в торжественной обстановке в бизнес-центре «Виктория». Начальник отдела рекламы ОАО «Моготекс» Юлия Антоненко получила почетный диплом.

Начальник отдела рекламы Юлия Антоненко

– Данная награда — очередная в ряду оцененных преобразований нашего предприятия. Наше руководство взяло курс на переоснащение предприятия, при этом новшества касаются как производственных вопросов, так и управленческих. Так, качественно новый подход к продвижению продуктов, привлечение аутсорсинга в решении рекламных и маркетинговых задач в сотрудничестве с обновленным составом отдела рекламы нашего предприятия позволил нам предстать перед клиентом в более выгодном свете. Оценка профессионалов IT-сферы нам очень важна, она вселяет уверенность и стимулирует на новые достижения, – прокомментировала награду начальник отдела рекламы ОАО «Моготекс» Юлия Антоненко.

В этом году оценка сайтов производилась по следующим критериям:

• содержание,
  • структура и навигационные функции,
  • визуальное оформление,
  • функциональность,
  • интерактивность и др.

При оценке и рассмотрении содержательной части и визуального оформления заявленных на конкурс ресурсов жюри руководствовалось существующим законодательством и Указом Президента Республики Беларусь от 01.02.2010г. № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернета».

СПРАВКА:

Конкурс «Интернет-премия международной специализированной выставки ТИБО» — это профессиональная премия, ежегодно присуждаемая сетевым работам, созданным в национальном сегменте глобальной сети Интернет, за весомые социокультурные, технологические и художественные достижения в области информации, культуры, искусства и образования. Проводится в Беларуси с 2003 года.

Основными целями конкурса является пропаганда лучших Интернет-ресурсов национального сегмента глобальной сети Интернет, а также содействие развитию национального сегмента глобальной сети Интернет как среды для профессиональной деятельности, творчества, отдыха, общения. Конкурс проводится под патронажем Министерства информации РБ и Министерства связи и информатизации РБ.

В состав жюри входят специалисты в области информационных технологий, представители творческих союзов, академической науки, средств массовой информации, органов государственного управления, предприятий и организаций Беларуси.