Информация МЧС: о проверках субъектов хозяйствования

В соответствии с Координационным планом контрольной (надзорной) деятельности в Могилевской области инспекцией ГПН Могилевского городского отдела по ЧС закончены проверки семи субъектов хозяйствования: филиал РУП «Могилевэнерго» Могилевские тепловые сети; ОАО «Могилевоблресурсы», ОАО «Агрокомбинат «Приднепровский» магазины №6 и №1; магазины №8 и №36 ОАО «Фирма «Вейно»; ТЧУП «Дрогол»; ООО «Тертекс». В результате проверок выявлено и предложено к устранению 75 нарушений норм и правил пожарной безопасности.

Также закончены внеплановые (контрольные) проверки трех субъектов хозяйствования: ОАО «Строммашина»; ОАО «Мебельхозтовары» и УЗ «Могилевская больница №1». Выявлено и предложено к устранению 78 нарушений норм и правил пожарной безопасности.

К административной ответственности привлечены: одно юридическое лицо УЗ «Могилевская больница №1» в размере 1000000 белорусских рублей и пять руководителей на общую сумму 1170000 белорусских рублей, а также восемь должностных лиц на общую сумму 1295000 белорусских рублей.

Инспектор ГПиО Могилевского ГОЧС Евгений Бычков