Информация по проверкам субъектов хозяйствования

В соответствии с Координационным планом контрольной (надзорной) деятельности в Могилевской области инспекцией ГПН Могилевского городского отдела по ЧС закончены проверки девяти субъектов хозяйствования. Проверены Могилевский автомобильный завод имени С.М.Кирова, ГУК ДСП «УМ №106», ИП Лашаков Юрий Леонидович, СОАО «Могилевмебель», ОАО «Лента», ДСУ-14 ОАО «ДСТ-3», ОДО «Стрелец и друзья», ООО «Мое море» и ОДО «Сюит». В результате проверок выявлено и предложено к устранению 448 нарушений норм и правил пожарной безопасности.

Также закончены контрольные проверки (ОАО «Могилевский завод Строммашина» и ОАО «ММЗ». В результате проверок выявлено и предложено к устранению 30 нарушений норм и правил пожарной безопасности.

Основные нарушения, выявленные практически на каждом объекте, это загромаждение путей эвакуации, перепрофилирование помещений без разработки в установленном порядке проектно-сметной документации,

adsense кликер для заработка на Google AdSense от 500 до 1000 долларов в месяц

отсутствие или неисправное состояние системы оповещения людей о пожаре, отсутствие знаков эвакуации и размещения первичных средств пожаротушения, автоматическая пожарная сигнализация (далее АПС) находится в неработоспособном состоянии,  электроустановки не обеспечены исправными аппаратами защиты от токов короткого замыкания и других ненормальных режимов работы и т.д.

В результате проверок к административной ответственности привлечены: одно юридическое лицо (20 базовых величин), 6 руководителей (на общую сумму 31 базовая величина), 26 должностных лиц (на общую сумму 33 базовых величины).

Добросовестное и сознательное отношение руководителей к требованиям пожарной безопасности своего субъекта хозяйствования – залог безопасности работников и посетителей данных организаций.

Инспектор ГПиО Могилевского ГОЧС Евгений Бычков