Информация МЧС по проверкам субъектов хозяйствования

В соответствии с Координационным планом контрольной (надзорной) деятельности в Могилевской области инспекцией ГПН Могилевского городского отдела по ЧС закончены проверки тридцати одного субъектов хозяйствования: КУПТ «Мясомолторг», ИООО «Карбелтекс», ОДО «Спецмонтаж», ЧПУП «Втор Люкс», ИООО «Дамонте», ООО «Могилевский автоцентр КАМАЗ МАЗ», Общество с ограниченной ответственностью «Светолюкс», Частное унитарное производственное предприятие «Салиса», Общество с ограниченной ответственностью «Шанс», ОДО «Кедр», Унитарное частное торгово-производственное предприятие «Спарта-Агро», МГКУП «Горводоканал», ЗАО «Агрокомбинат «Заря», ООО «Агродизельмаш», ЗАО «Футбольный клуб «Днепр» Казимировский мини-рынок (структурное подразделение), УО «Могилевский государственный универсистет им. А.А.Кулешова», ОАО «Могилевлес», ГУ «Могилевский городской архив», ООО «Топдизельсервис», ООО «Ремимпавто», УКУП «Редакция газеты Могилевские ведомости», ОДО «Строймонтажсистемы», ОДО «СВ-Стекло», ООО «Анотекс плюс», Рынок по продаже автомобильных запчастей ЗАО «Футбольный клуб «Днепр», ЧТПУП «БелТермо-текс», ОДО «Могавтогаз», ИП Ткаченко, МГКУ «Спецавтопредприятие», ОАО «Торговое автопредприятие», ОАО «Моготекс». В результате проверок выявлено и предложено к устранению 483 нарушений норм и правил пожарной безопасности.

Также закончены две внеплановые (контрольные) проверки ОАО «Белхозторг-1М» и ОДО «Лига». Выявлено и предложено к устранению 67 нарушений норм и правил пожарной безопасности.

Основные нарушения, выявленные практически на каждом объекте, это загромаждение путей эвакуации, перепрофилирование помещений без разработки в установленном порядке проектно-сметной документации, отсутствие или неисправное состояние системы оповещения людей о пожаре, отсутствие знаков эвакуации и размещения первичных средств пожаротушения, автоматическая пожарная сигнализация (далее АПС) находится в неработоспособном состоянии, электроустановки не обеспечены исправными аппаратами защиты от токов короткого замыкания и других ненормальных режимов работы и т.д.

adsense кликер для заработка на Google AdSense от 500 до 1000 долларов в месяц

В результате проверок к административной ответственности привлечены: 5 юридических лиц (75 базовых величины), 14 руководителей (на общую сумму 53 базовых величин) и 22 должностных лиц (на общую сумму 44 базовых величины).

Такие организации как: ООО «Топдизельсервис», ООО «Ремимпавто», ООО «Агродизельмаш», ОДО «Кедр», Унитарное частное торгово-производственное предприятие «Спарта-Агро», ООО «Могилевский автоцентр КАМАЗ МАЗ», Общество с ограниченной ответственностью «Светолюкс» были отмечены городским отделом по ЧС с положительной стороны. По результатам проверок руководителям организаций были выданы справки о соответствии требованиям пожарной безопасности.

Добросовестное и сознательное отношение руководителей к требованиям пожарной безопасности своего субъекта хозяйствования – залог безопасности работников и посетителей данных организаций.

Инспектор ГПиО Могилевского ГОЧС Евгений Бычков