Новости развития сети velcom

Ещё 14 новых населенных пунктов Беларуси в сети 3G|3G+ velcom.

06 августа 2012

В течение июля, самого жаркого летнего месяца, сеть третьего поколения velcom, оснащенная передовой технологией HSPA+ для еще более комфортного интернет-серфинга, расширилась на 14 новых населенных пунктов! Так, возможность пользоваться услугами компании по технологии 3G|3G+ открыли для себя жители, абоненты velcom, проживающие:

• в Минской области – в н.п. Березинское и Плебань Молодечненского района, Гребенка и Колеина Червенского района, Дубеи Солигорского района, Привольный Минского района
  • в Гомельской области – в н.п. Андреевка Добрушского района, Меркуловичи Чечерского района, Руденка Жлобинского района
  • в Гродненской области – в н.п. Рыбница Гродненского района
  • в Могилевской области – в н.п. Каменичи и Татарка Осиповичского района
  • в Витебской области – в н.п. Понизовье Дубровенского района и Шатровки Миорского района

Также технические специалисты velcom провели ряд работ по улучшению пропускной способности UMTS-сети в местах наибольшей загрузки:

• в Минске – по улице Лобанка, на МКАД в районе улицы Ландера, на проспектах Победителей и Дзержинского в районе гипермаркета «Prostore»
  • в Минской области – в Борисове по улицам Гагарина и Оранжерейной, в н.п. Мачулищи и Семково Минского района
  • в Брестской области – в Бресте по улице Московской, в Пинске по улице Калиновского, в Ивацевичах по улице Свердлова
  • в Могилевской области – в Бобруйске по улице К. Маркса
  • в Витебской области – в Орше по улице Могилевской
  • в Гродненской области – в Дятлово по улице Энергетической

По состоянию на 31 июля 2012 года компания velcom обеспечила доступ к услугам на базе 3G|3G+ практически 100% городского населения Республики Беларусь.

Кроме этого, в июле в сеть velcom стандарта 2G/2,75G были включены два новых населенных пункта Минской области: Лукский Жлобинского района и Новополесский Солигорского района. Работы по расширению емкости и улучшению покрытия существующей GSM-сети в течение месяца проводились в Минске в районе улицы Ландера (МКАД) и по проспекту Победителей (в районе ЗАО «Атлант»); в Борисове по улице Оранжерейной; в Бресте по улице Московской; в Орше по улице Могилевской. Сеть velcom 2G/2,75G доступна на 95,5% территории республики, на которой проживает 98,9% населения страны.