Информация МЧС по проверкам субъектов хозяйствования

В соответствии с Координационным планом контрольной (надзорной) деятельности на 2-е полугодие 2012 года в Могилевской области инспекцией ГПН Могилевского городского отдела по ЧС 2 октября текущего года закончена плановая проверка субъекта хозяйствования – ЧТПУП «МОГИТОН ПЛЮС». В результате данной проверки нарушений норм и правил пожарной безопасности не выявлено.

Также проводится внеплановая проверка общежития ОАО «Могилевский завод «Электродвигатель». В ходе данной проверки выявлено 32 нарушения правил пожарной безопасности, из которых 6 подтверждено к исполнению. Так, помещения кухонь и общие коридоры не укомплектованы необходимым количеством первичных средств пожаротушения, соединение жил электропроводов в электрощитовой и в подвальном помещении выполнено в скрутку, на всех этажах у входов в лестничные клетки отсутствуют поэтажные планы эвакуации людей и материальных ценностей, отсутствует система обучения мерам пожарной безопасности обслуживающего персонала и проживающих. За допущенные нарушения нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации в отношении юридического лица, директора и должностного лица ОАО «Могилевский завод «Электродвигатель» начаты административные процессы.

Инспектор  ГПиО Могилевского ГОЧС Кристина Зайцева