Информация МЧС о проверках субъектов хозяйствования

В соответствии с Координационным планом контрольной (надзорной) деятельности на 2-е полугодие 2012 года в Могилевской области инспекцией ГПН Могилёвского городского отдела по ЧС по состоянию на 25 октября текущего года закончены 3 плановые проверки субъектов хозяйствования – ЧТУП «Авто Тайр Сервис», ЧТПУП «Автокомплексгрупп», ГУ «База хранения специального имущества «Алтей», ГУО «Средняя школа №18 г. Могилёва». В результате данных проверок выявлено 15 нарушений норм и правил пожарной безопасности. За допущенные нарушения требований нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации к административной ответственности привлечены 2 руководителя (ЧТУП «Авто Тайр Сервис», ЧТПУП «Автокомплексгрупп») на общую сумму в размере 800 000 рублей.

Также закончена внеплановая проверка субъекта хозяйствования – ГУО «Средняя школа №18 г. Могилёва». В результате данной проверки выявлено 8 нарушений норм и правил пожарной безопасности. За выявленные нарушения к административной ответственности привлечено должностное лицо в размере 300 000 рублей.

Кроме того, была проведена внеплановая проверка следующей строительной площадки: ЗАО «LITANAirKO» на строительной площадке объекта «Строительство магазина строительных материалов и инструментов по ул. Габровской в г. Могилёве». В результате данной проверки выявлено и предложено к устранению 8 нарушений норм и правил пожарной безопасности. За допущенные нарушения должностное лицо данной организации привлечено к административной ответственности в размере 400 000 рублей.

Инспектор ГПиО Могилёвского ГОЧС Кристина Зайцева